Полусредний сборной Беларуси Алексей Шинкель: "Мы должны выходить из группы на Евро с первого места"

30 октября 2018

Гандболист украинского "Мотора" в интервью "Спортивной панораме" поделился мнением о матчах белорусской сборной в квалификации чемпионата Европы-2020. Напомним, команда Юрия Шевцова дома уступила боснийцам (29:30) и на выезде обыграла финнов (27:20).

— Конечно, осадок после поражения от боснийцев остался. Однако, несмотря ни на что, команда вышла на площадку бороться. Мы должны были показать свою игру. Сейчас нет смысла переживать из-за произошедшего. Нужно смотреть вперед — мы должны выходить из группы с первого места. Но не будем загадывать, как сложится дальнейшая борьба.

— Как считаете, что повлияло на исход игры с боснийцами?

— Всему виной наши глупые ошибки. Стоило нам потерять нить игры — соперник тут же нас за это наказал. Однако осталось ощущение, что мы были намного сильнее боснийцев. От этого чувство разочарования от результата еще сильнее.

— Вас давно не задействовали в сборной…

— Если честно, ощущения такие, словно в первый раз попал на сборы! За два года в игре национальной команды многое изменилось. Было тяжело осваивать все новшества на площадке. Однако рад, что сегодня смог помочь сборной. Надеюсь, Юрий Анатольевич и в дальнейшем будет рассчитывать на меня. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы вновь заслужить вызов.

— Теперь отправляетесь в "Мотор"…

— Игра, которую я показал в матче против финнов, придает уверенности в собственных силах. В клубе новый рулевой — нужно доказывать тренеру, что он может на меня рассчитывать на площадке. Хочу заслужить доверие тренерского штаба и помогать команде решать поставленные задачи.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»