СЕХА-лига. Главный тренер "Войводины" Борис Роевич: "В матчах с "Веспремом" у нас не будет груза ответственности"

6 марта 2020

В первом матче 1/4 финала сербская "Войводина" в воскресенье примет венгерский "Веспрем". Своими мыслями о предстоящей игре с официальным сайтом СЕХА-лиги поделился наставник сербской команды Борис Роевич.  

— Насколько вы довольны сезоном?

— Я очень доволен тем, что мы показали как в этом, так и прошлом сезонах. Мы доказали, что у нас есть коллектив высокого уровня. Нам удавались очень успешные серии, мы оставили позади четыре хорошие команды и сейчас определенно не сдадимся даже такому сильному сопернику, как "Веспрем". 

— Но именно венгры будут фаворитами в этом поединке.

— "Веспрем" — большая команда, которая может победить практически каждого в Европе, и это говорит о многом. Ей было легко справиться с такими соперниками, как "Вардар", "Порту" и "Мотор". Причем даже в гостях. На мой взгляд, мы сейчас говорим об одной из лучших команд в Европе. Но в этих матчах на нас не будет давить груз ответственности за результат. И предстоящие игры — это своеобразная награда за всю ту работу, которую мы проделали с августа. Наша цель — просто насладиться игрой в этих матчах.  

— Как вам новый формат СЕХА-лиги?

— Мне кажется, он больше подходит командам, которые выступают в Лиге чемпионов или ведут борьбу за лидерство в национальных чемпионатвх. Для других это, может быть, не так удобно. Наверное, в будущем мы еще обязательно обсудим это. 

— Вы доминируете в Сербии, но все еще не смогли продвинуться в соревнованиях под эгидой ЕГФ.

— Правительство в Сербии решило помочь волейболу с определенными затратами, и мне думается, что было бы справедливо сделать то же самое и для гандбола. Игра на европейском уровне — это прежде всего финансовый вопрос, а не вопрос нашего желания. 

Фото: сайт СЕХА-лиги

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»