ИГФ выступила с заявлением по ситуации с коронавирусом. Подготовка к женской и мужской олимпийским квалификациям идет по плану

6 марта 2020

Международная федерация гандбола выступила с заявлением относительно ситуации с мировой проблемой коронавируса.

"ИГФ в сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом и Всемирной организацией здравоохранения тщательно отслеживает ситуацию, связанную с COVID-19.

Здоровье и безопасность команд, персонала, должностных лиц, делегатов и болельщиков имеют первостепенное значение. Поэтому крайне важно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и поддерживать тесный контакт с органами власти, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на ситуацию.

На сегодня некоторые мероприятия ИГФ получили другую прописку или перенесены:

— девичий чемпионат мира ИГФ (U-18) в 2020 году пройдет в Хорватии, а не в Китае;

— перенесены на неопределенный срок реализация глобальной программы подготовки судей в Кувейте, а также школьные курсы в этой же стране и Китае.

По плану идет подготовка к олимпийской квалификации среди женщин, которая пройдет 20-22 марта в Испании, Венгрии и Черногории, а также аналогичному мужскому турниру, запланированному на апрель. ИГФ будет постоянно следить за ситуацией с коронавирусом, уделяя особое внимание командам из стран с высоким уровнем риска для оценки их участия в турнирах", — говорится в заявлении ИГФ.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»