Рулевой украинцев Сергей Бебешко: "В нашей стране сейчас очень хорошо работает идея сплочения для достижения важных общих целей"

30 октября 2018

Главный тренер сборной Украины, принявший команду накануне старта квалификации чемпионата Европы-2020, в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал, как знакомился с коллективом.

— Вам предстояло собрать лучших украинских игроков, многие из которых в прежние годы и при других тренерах от вызовов в сборную массово уклонялись...

— Знаете, поначалу именно это виделось мне самой сложной задачей. Но все прошло на удивление успешно. Только Стасу Жукову из "Гуммерсбаха" помешала приехать травма. Все остальные, кого мы с ассистентом Николаем Степанцом хотели видеть, за исключением запорожца Влада Донцова, на вызовы откликнулись. И работали на сборе в Конча-Заспе под Киевом с таким желанием, какого я, если честно, даже не ожидал.

— Как это удалось? Вы взяли переговоры с игроками на себя?

— Да, пришлось поработать на телефоне. Понравилось, что все важные для нас потенциальные лидеры согласились приехать сразу, без раздумий и откладываний. Оказалось, ничего сложного! Особенно с теми, с кем раньше довелось сотрудничать в клубах.

Мне кажется, помогло стечение многих позитивных факторов. Состав отборочной группы дает шанс наконец-то чего-то добиться, попасть в финальный раунд чемпионата Европы после четырех подряд неудач. Для многих это значимая мотивация. Да и вообще в нашей стране сейчас очень хорошо работает идея сплочения для достижения важных общих целей.

Полностью интервью читайте здесь:

Сборная Украины и Сергей Бебешко. Удачное стечение позитивных факторов

Фото: xsport.ua

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»