Звезды американского футбола испытали себя в гандболе. Главный его гонитель Джей Катлер был удивлен (ВИДЕО)

5 марта 2020

Еще в феврале БЦ писал, какое бурное обсуждение вызвало высказывание бывшего игрока в американский футбол Джея Катлера о гандболе. Он заявил, что смог бы собрать команду, которая "выиграет золото в гандболе". Это вызвало немало критик в его адрес, но вместе с тем привлекло большое внимание к гандболу в США. 

"В гандбол играют те, кто не может играть в футбол или баскетбол". Баскетболисты НБА защищают гандбол от подобных нападок в интернете

И вот сейчас у Джея Катлера и еще ряда звезд американского футбола: победителя Super Bowl Баркевиуса Минго, Дэниэля Бранскилла, Алекса Мака и некоторых других — появилась возможность на практике попробовать, что же собой представляет гандбол. 

Мастера американского футбол собрались в эти дни в Венгрии и попросили устроить для них гандбольную двухсторонку. Сказано — сделано! Под руководством главного тренера "Ференцвароша" Атиллы Хорвата спортсмены очень быстро поняли, что все далеко не так просто в гандболе, как может показаться на первый взгляд. 

Занятие прошло в хорошей дружеской атмосфере. И когда Баркевиус Минго забросил мяч, то радовался он так, будто выиграл Super Bowl. В свою очередь, вратарь "Татабаньи" Адам Борбей, известный своим увлечением американским футболом, не преминул подколоть соперников: "Ведь это же гандбол. Такая простая игра!" 

Видео тренировки представил портал nemzetisport.hu.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»