ЧЕ (U-18). Главный тренер юношеской сборной России Виталий Иванов: "Мы получили в соперники сильные команды"

5 марта 2020

Сегодня состоялась жеребьевка чемпионата Европы (U18). Как ранее сообщал БЦ, сборная России попала в группу "С", где сыграет с командами Дании, Германии и Норвегии.

Пресс-служба Федерации гандбола России на официальном сайте приводит интервью с главным тренером юношеской сборной России Виталием Ивановым, который поделился своим мнением об итогах жеребьевки. 

— Как и ожидалось, мы получили в соперники сильные команды. Дания и Германия на юниорских чемпионатах регулярно занимают призовые места. У нас в квартете две скандинавские команды, которых уже в этом возрасте отличает скоростной техничный гандбол. Что касается Германии, то в этой стране хорошо поставлена подготовка детских команд. Нынешние сборники давно знают друга.

— Как вы будете изучать своих соперников по группе, ведь эти команды в официальных турнирах еще не играли?

— В январе прошлого года я был на товарищеском матче сборной Германии 2002 года рождения с австрийцами. Немцы легко выиграли. У нас, кстати, еще вообще не было сборной этого года. Что касается двух скандинавских команд, то я надеюсь получить записи с турниров, в которых они будут принимать участие. 

— Какие планы подготовки у сборной России?

— У нас предусмотрен десятидневный сбор в середине апреля. В расширенном списке кандидатов около 30 человек. За месяц до старта чемпионата Европы мы примем участие в международном турнире в Португалии, где, помимо хозяев, сыграем со сборной Израиля, также участником Евро-2020, и командой Фарерских Островов, победителем прошлогоднего открытого чемпионата Европы. Фарерские гандболисты учатся и тренируются в Дании, так что нам будет полезно встретиться с командой скандинавского стиля игры.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»