Тимур Дибиров: "Убежден, что мы обязаны обыгрывать дома венгров. Да и вообще любого другого соперника!"

30 октября 2018

Один из ведущих игроков сборной России в интервью TeamRussia поделился впечатлениями от старта в отборочном цикле чемпионата Европы-2020.

— Две игры — две победы. Все хорошо?

— Первостепенная задача выполнена — мы победили в обеих встречах. Да, со словаками пришлось тяжело. Но далеко не всегда матчи проходят по тому сценарию, который тебе нравится. Главное, что даже в такой игре наша команда проявила характер. Набирать очки важнее, чем думать над тем, как бы делать это красиво. На кону стоит путевка на чемпионат Европы.

— Концовка со словаками получилась валидольной: сборная России проигрывала, потом сравняла счет, но время было на исходе, а последняя атака была у соперников. Тем не менее удалось отбиться и еще забросить за пару секунд до окончания времени матча.

— Представляю, как это смотрелось со стороны. Но когда ты на площадке, переживать некогда. Даже не думаешь об этом. Все были максимально сконцентрированы и решали конкретные задачи. Мы понимали, что можем отстоять в защите — и тогда получим возможность выиграть матч. В итоге так и получилось. Команда свой шанс не упустила.

— Такие тяжелые эпизоды обычно сплачивают коллектив. Как вы отметили победу?

— Каждая победа добавляет капли в общую чашу. И такие выигрыши, безусловно, дают еще больший импульс и положительные эмоции. А что касается празднований, для того чтобы собраться всем вместе за ужином, нам не нужен какой-то особенный повод. У нас очень дружная команда.

— Главный тренер больше ругал за такое начало игры со словаками или хвалил за проявленный характер?

— Тренер должен быть недоволен игрой команды, потому что всегда есть в чем прогрессировать. Да, он поздравил, что дотерпели и вытащили концовку, но вместе с тем покритиковал, ведь мы сами довели дело до такой развязки. И нас действительно было за что ругать.

— Впереди в рамках отбора на Евро-2020 матчи со сборной Венгрии за первое место в группе. Принципиально ли занять именно первое место в квартете, если для квалификации на турнир будет достаточно и второго?

— В глобальном смысле — не принципиально. Главное — отобраться на чемпионат Европы. При этом я убежден, что мы обязаны обыгрывать дома венгров. Да и вообще любого другого соперника! Вот и получится, что если мы победим венгров в домашнем матче, шансы на первое место в группе будут высокими. Другое дело, что эти игры состоятся только весной. Сейчас же главное — чемпионат мира, который пройдет в январе.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»