Президент "Балтийской зари" из Санкт-Петербурга Ирина Кудерова: "Хотим выйти в Суперлигу и претендовать на еврокубки"

3 марта 2020

Руководство женского гандбольного клуба "Балтийская заря" ведет переговоры с Федерацией гандбола России, чтобы начать выступления с высшей лиги женского чемпионата России. С сентября 2020 года команда должна участвовать в первенстве среди молодежных команд, с сентября 2021 года в данном турнире будет играть второй состав команд. В сезоне-2022/23 "Балтийская заря" ставит целью удержать лидерство в чемпионате России и попасть в Лигу чемпионов.

— Планируем начать сезон на площадке Кировской ШОР, где сейчас играет мужская "Нева". Ведем переговоры и с другими площадками. Выбираем места, где можно собрать как можно больше зрителей. Вопрос, в какой лиге мы стартуем, открытый. Обсуждаем это с ФГР. Хотим начать с высшей лиги, второй по силе после Суперлиги, она сейчас формируется. Ждем решения от ФГР. Дальше будем идти поэтапно в соответствии с регламентами.

У нас есть опыт и ресурсы, чтобы создать гандбольную команду. Сейчас спонсоры видят некую благотворительность во вложениях в спорт. Наша задача показать, что профессиональный спорт умеет зарабатывать и возвращать инвестиции партнерам. Наша концепция нацелена на это. У нас грандиозные планы — хотим выйти в Суперлигу и претендовать на еврокубки, — приводит слова Ирины Кудеровой rsport.ria.ru.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»