Лига чемпионов. Полусредний "Виве" Кшиштоф Лиевски о победе над "Килем": "Дрожь, какую я чувствовал сегодня, бывает редко"

1 марта 2020

Правый полусредний "Виве" Кшиштоф Лиевски эмоционально прокомментировал kielcehandball.pl победу в матче Лиги чемпионов против "Киля":

— Мы догоняли весь матч, боролись, чтобы выйти в лидеры, но что-то мешало нам — или нереализованные моменты, или какие-то ошибки, или мы были слабыми, может просто не везло. Но когда прорыв случился, взлетела не только команда, но и весь зал. Счастье в глазах фанатов действительно заразило нас.

Я, наверное, с чистым сердцем могу сказать, что за карьеру у меня была возможность сыграть несколько таких матчей, но дрожь, которую я чувствовал сегодня, бывает редко. Вы можете подготовить лучшую тактику в мире, работать над ней 24 часа, но в конце концов суть гандбола состоит в том, чтобы суметь воспользоваться ситуацией.

Этот матч — суть гандбола. "Киль", который выиграл столько титулов в Германии, имеет большую историю, болельщиков, игроков, которые являются лидерами в своих сборных, приезжает в наш маленький зал и проигрывает. Это показывает, что, возможно, "Киль" хорош, но мы сегодня были лучше. Я очень доволен этим матчем.

Разыгрывающий "Виве" Даниэль Дуйшебаев:

— Теперь у меня есть силы только, чтобы пойти домой и отдохнуть до понедельника, потому что тогда мы вернемся к тренировкам и гандболу. Помню ли я что-нибудь об этом матче? Это была действительно сложная игра, соперники доказали, почему они на первом месте в группе. Они отлично сыграли и заставили нас драться до последней секунды.

Линейный "Виве" Артем Королек:

— Можно сказать, что у гостей была низкая мотивация, потому что уже было все решено. Однако это их дело. Я думаю, когда выходишь на площадку, должен бороться, показать себя на все сто. Нам пришлось сражаться до конца, это был тяжелый матч, потому что мы проигрывали около 55 минут, но в конце показали хорошую защиту, благодаря которой провели несколько контратак.

Спасибо болельщикам — весь матч был потрясающим, но последние несколько минут были феноменальными: вы дали нам крылья! Думаю, что очень важно именно таким образом завершить групповой этап. Теперь у нас есть время лучше подготовиться к следующей части сезона.

Лига чемпионов. Бескомплексный подход Хуана Карлоса Пастора. Куда он заведет?

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»