Юрий Шевцов о старте сборной Беларуси в отборе на ЧЕ-2020: "Мы снова слишком полагались на лидеров, а они были не в лучшей форме"

29 октября 2018

Сборная Беларуси начала квалификацию чемпионата Европы 2020 года домашним поражением от боснийцев. Затем была победа в Финляндии. Главный тренер сборной в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Новикову оценил игру в этих матчах.

— Расстроен поражением от боснийцев так же, как и все моя команда. Если поискать причины, то никак не пройти мимо идентичности двух неудач — этой и июньской, в нокаут-раунде квалификации чемпионата мира против австрийцев. Ведь случились два одинаковых сценария — при фактически одних и тех же участниках с нашей стороны. И в Вене, и сейчас в Минске мы уверенно переиграли соперников в первых таймах. А потом с середины вторых не могли им ничего противопоставить и уступали.

— Почему так вышло?

— Думаю, в обоих случаях нас подвело одно и то же: мы слишком полагались на лидеров, которые были не в лучшей форме.

 Я не стал прямо говорить об этом после Австрии. Там в отсутствие травмированного Влада Кулеша мы всерьез рассчитывали на Борю Пуховского и Сергея Шиловича. И они хорошо играли. Но только до тех пор, пока были силы.

 По следам того поражения пошли разговоры, что, мол, сборников лишил свежести перебор тяжелых клубных матчей весной. Я так не считаю. У того же Пуховского после вылета "Мотора" из Лиги чемпионов с февраля по июнь не было ни одной трудной игры высокого уровня. Он просто не мог устать.

 Наверное, правильнее вести речь о том, что профессионалы должны ответственно относиться к своей физической форме и приезжать в сборную, где нет времени на подтягивание кондиций, готовыми оптимально.

 В матче против боснийцев история повторилась. Борис прекрасно провел первый тайм. А затем с середины второй половины он наделал много ошибок.

 И за этим встает наша главная проблема. Надо работать над тем, чтобы команда меньше зависела от конкретных лидеров, у которых неудачно складываются матчи или просто важные игровые отрезки.

Полностью интервью Юрия Шевцова можно прочитать здесь:

Юрий Шевцов: "И посмотрим по телевизору чемпионат мира, на котором не будет нас..."



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»