Эдуард Кокшаров: "Пятерку ставлю только за стремление к победе. А за саму игру, за реализацию установок и требований пока только троечка"

29 октября 2018

Главный тренер сборной России в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о старте команды в квалификации чемпионата Европы.

— В матче с итальянцами, силу которых мы ясно представляли, стояла задача хорошо провести первый тайм и сделать запас, который позволил бы после перерыва безболезненно ввести в игру молодых игроков. С этим планом команда справилась. Это было важно. А цели непременно выиграть очень много мы не намечали.

Перед встречей в Словакии на видеопредставлении соперника предупредили ребят, что это не та команда, которую мы дважды одолели в январе. Вернулись травмированные лидеры, добавились новые игроки. От словаков следовало ждать совсем другой игры.

Но все равно, как бы ни настраивал на это ребят, как бы они сами себя в этом ни убеждали, те январские игры в памяти и в подкорке засели. Возможно, по этой причине так плохо провели первый тайм.

Вы видели, какие проблемы были у нас с реализацией не только семиметровых, но и бросков с игры. Во втором тайме сделали некоторую корректировку, добавили в желании и самоотдаче. Но все равно в итоге довели до голов только 47 процентов бросков — это очень слабо.

При этом статистика говорит, что словацкий голкипер совершил 19 сэйвов, а наши — только 10. Если при такой разнице во вратарской надежности удалось победить, значит, неплохо работала защита.

— Оцените в целом выступление команды в этой игровой сессии.

— Пятерку ставлю только за стремление к победе. А за саму игру, за реализацию установок и требований пока только троечка.

Нам надо осваиваться в новой ситуации. В стране начинают привыкать к нашим победам. И поэтому даже затруднения во встрече со словаками воспринимаются уже с нотками недовольства.

Но надо отдавать себе отчет и в том, что нас по-другому воспринимают и соперники. К примеру, те же словаки подготовились к встрече куда лучше, чем в январе.

Все это и нам дает повод задуматься, поразмышлять, чтобы поставить команду на верные рельсы. Но, по большому счету, в полном составе мы провели до выхода на первый матч всего две тренировки.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

Эдуард Кокшаров о старте сборной в евротборе: "За игру пока троечка"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»