Лига чемпионов. Вратарь "Загреба" Ван Цюань: "Обучение — наша главная цель. Мы дорожим каждой игрой, каждой составляющей опыта"

22 февраля 2020

Дебютировавшие на прошлой неделе в Лиге чемпионов в составе "Загреба" китайские гандболисты Яо Сюянь и Ван Цюань поделились с пресс-службой ЕГФ эмоциями от исторического события.

— Для меня большая честь и радость, что я могу жить в Хорватии и играть на таком высоком уровне. Я очень горжусь тем, что стал первым китайским гандболистом в Лиге чемпионов. Мне часто снилось, как я играю здесь, но я не мог и представить, что моя мечта воплотится в жизнь. Спасибо тренерам за предоставленную возможность, — рассказал Яо Сюянь.

— Обучение — наша главная цель. Мы дорожим каждой игрой, каждой составляющей опыта и хотим узнать как можно больше.

Когда ты гандболист из Китая, тебе действительно сложно сыграть в Лиге чемпионов. Все еще есть заметный разрыв в уровнях гандбола в Китае и Европе. Я не думал об этом раньше, но теперь с уверенностью могу сказать, что выступление в Лиге чемпионов было моей мечтой.

Гандбол в Китае находится в стадии развития. Наше выступление в Лиге чемпионов дало повод СМИ написать об этом, что привлекло внимание многих китайцев к гандболу.

Дебютировать против такого соперника, как "Барселона", было очень волнительно. Я горжусь тем, что вышел на площадку, а первый сэйв буду помнить всю оставшуюся жизнь, — признался голкипер Ван Цюань.


Фото: news.cgtn.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»