Президент ЕГФ Михаэль Видерер посетил Олимпийский комитет России, а в субботу будет в Ростове-на-Дону на матче Лиги чемпионов

20 февраля 2020

Как сообщает официальный сайт Федерации гандбола России, сегодня в Москву прилетел президент Европейской федерации гандбола Михаэль Видерер и директор по маркетингу организации Давид Шлезак

Гости посетили штаб-квартиру Олимпийского комитета России. После небольшой экскурсии по Инновационному центру ОКР Михаэль Видерер встретился в президентом ОКР Станиславом  Поздняковым.

Главными темами обсуждения стали развитие гандбола в России и в Европе, возможность проведения в стране крупных европейских турниров, участие российских специалистов в различных комитетах ЕГФ и другие вопросы. В беседе также приняли участие генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин и вице-президент ФГР Игорь Степанов, руководитель организационного управления ОКР.

— Со стороны Олимпийского комитета России мы оказываем полную поддержку Федерации гандбола России в организации международных турниров. Но это только один из вопросов, которыми мы занимаемся вместе. У нас большие планы по различным образовательным программам и поддержке детско-юношеского спорта, — подчеркнул Станислав Поздняков.

Михаэль Видерер отметил, что ЕГФ плодотворно сотрудничает с ФГР и отмечает ее достижения в популяризации гандбола. Он подтвердил, что европейская федерация заинтересована в проведении в нашей стране крупных соревнований, так как считает российский гандбольный рынок очень перспективным.

— Это была очень интересная встреча. Всегда здорово встречаться и продуктивно работать вместе. Диалог с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым получился очень открытым, он обязательно поможет нам лучше понимать друг друга. Важно, чтобы в треугольнике ФГР – ЕГФ – ОКР взаимодействовали все три стороны. Я увидел, что все заинтересованы в развитии гандбола, волнуются о будущем нашей игры — это самое важное, — приводит слова главы Европейской федерации гандбола сайт ФГР.

По окончании рабочей встречи два президента обменялись подарками. Михаэль Видерер вручил Станиславу Позднякову мяч Лиги чемпионов, а в ответ получил талисманов олимпийской команды России — мишку-неваляшку и кота-ушанку.

Напомним, в субботу, 22 февраля, Михаэль Видерер и Давид Шлезак посетят матч "Ростов-Дон" и французского "Меца". Эта игра была выбрана ЕГФ центральным поединком в очередном туре Delo Лиги чемпионов. 

Фото: сайт ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»