Суперлига Париматч. Тренер вратарей "Таганрога"–ЮФУ Роман Фитилев: "Когда ребята сыгрались, появился результат"

16 февраля 2020

Тренер вратарей "Таганрога"–ЮФУ Роман Фитилев поделился с клубной пресс-службой мнением о выступлении команды в нынешнем сезоне и рассказал о тонкостях своей работы.

— Как оцените игру команды в текущем сезоне вообще и с точки зрения вратарской работы?

— Оценку пока дать не могу потому, что сезон еще не закончился. Впереди важные игры, исходя из которых уже и нужно будет оценивать. Если говорить об игре вратарей, то могли бы и получше сыграть в каких-то матчах, всегда ведь можно сделать что-то лучше. Но если учитывать все трудности, то можно сказать, что мы, вратари, прогрессируем, как и вся команда.

— Старт у команды получился откровенно слабым, но в последние месяцы таганрожцы стали стабильно набирать очки и выбрались из подвала турнирной таблицы. За счет чего это удалось сделать?

— Тут все просто. Новым командам всегда нужно некоторое время для сыгранности. Игроки должны притереться друг к другу, больше друг друга понимать, доверять партнерам. Поэтому и получилось, что в первой половине сезона мы выступили не так, как хотелось бы. А потом, со временем ребята уже сыгрались, и сразу же появился результат.

— Насколько тренировки вратарей отличаются от тренировок полевых игроков?

— Отличия достаточно сильные. Полностью специальная программа, зависящая от преследуемых целей и периода по ходу или перед началом сезона. Общая только та часть, что направлена на общую физическую подготовку. Если вратарь Суперлиги обладает техникой, то над ней можно уже не работать — только дальше оттачивать и доводить до автоматизма. Также вратарю очень нужна скорость — реагировать на мяч быстрее, чем он летит к воротам. А раз нужна скорость, то надо повышать силу ног, силу рук; спина, пресс. Из этого мы и исходим, стараемся все эти компоненты специально тренировать, подкачивать.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»