Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень

14 февраля 2020

Вслед за парнями, уже завершившими предварительный этап турнира дублеров, дела заканчивают и девушки. Хотя значимые матчи в расписании еще остались.

Восьмерка финалистов молодежного первенства определена, однако есть пара нерешенных вопросов. В каждой из зон не окончен спор за второе и третье места. Кроме того, отдельные игры важны для уточнения количества очков, с которыми команды выйдут на решающую битву.

Напомним, в финальный этап четверка лучших команд каждой зоны захватит с собой очки, набранные в их матчах.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Север"

12.02. Луч-2 — Звезда-2 — 28:32 (16:16). Лада-2 — СШОР №5-Университет-2 — 32:18 (17:8). Олимп — СШОР №13-Алиса — 25:19 (11:10). Звезда-УОР — ЦСКА-2 — 14:37 (5:15).

13.02. Луч-2 — Звезда-2 — 25:26 (11:11). Лада-2 — СШОР №5-Университет-2 — 36:14 (18:4). Олимп — СШОР №13-Алиса — 29:22 (15:5). Звезда-УОР — ЦСКА-2 — 25:22 (12:9).

Турнирное положение (после 26 матчей). 1.ЗВЕЗДА-2 (ЗВЕНИГОРОД) — 48 очков. 2.ЛАДА-2 (ТОЛЬЯТТИ) — 42. 3.ЦСКА-2 (МОСКВА) — 42. 4.ЛУЧ-2 (МОСКВА) — 23. 5.СШОР №5-Университет-2 (Ижевск) — 17. 6.Олимп (Тольятти) — 14. 7.СШОР №13-Алиса (Уфа) — 11. 8.Звезда-УОР (Звенигород) — 11.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №1



Дублеры московского "Луча" обеспечили себе четвертое место в северной зоне, однако могли еще добрать зачетных баллов. Когда единственная возможность сделать это — матч с лидером, задача усложняется.

Но почему бы не попробовать? "Звезде-2" в столице пришлось не слишком легко. В первой игре девушки Сергея Никитина до перерыва смотрелись лучше звенигородок, но преимущество удержать в итоге не сумели.

Во втором тайме "лучики" еще пытались перечить, однако их соперницы в итоге взяли свое. Любопытной оказалась снайперская дуэль. Москвичка Лидия Семерникова и звенигородка Станислава Герасимова забрасывали много, а победителя так и не выявили — по одиннадцать голов на сестру.

В повторной игре события поначалу развивались аналогично вчерашним. Хозяйки ни в чем не уступали до перерыва, гостьи ушли в отрыв после. Однако в середине второго тайма "Луч-2" сумел осуществить контрудар.

Его организаторами стали Мария Черняева и Валерия Комиссарова. Десяти минут им хватило, чтобы вывести команду вперед. Звенигородки за это время забросили дважды. И вновь нажитое удержать не удалось.

Снежана Вертушкова (всего за матч выбившая десять) и компания вернули все на круги своя энергично, как и подобает одному из фаворитов первенства. На последней минуте хозяйки забросили два, сократив отставание до минимума, и этим все и закончилось.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №2



В заключительной игровой сессии у "Звезды-2" будет гостить армейский дубль. Девчатам Олега Минина нужны "золотые" очки (звенигородкам, впрочем, тоже), да и спор с тольяттинками за второе место еще не закончен.

"Разминку" ЦСКА-2 провел на площадке соперника, сыграв в гостях с третьим составом "молниеносных". Сколь легкой и логичной оказалась победа москвичек в первом матче, столь же удивительным стал проигрыш назавтра — команда Гульфии Сайфулиной поборолась на славу.

Турнирного значения эти матчи, естественно, не имели, но побеждать всегда приятно. У хозяек отметим результативность полусредней Полины Кожокарь (кстати, сестры Кристины), забросившей восемь, и ее ровесницы, разыгрывающей Юлии Протопиш, выбившей семь.

"Лада-2" не испытала проблем в домашних матчах с ижевскими дублерами, ожидаемо выиграв оба с крупной разницей в счете. Завершать предварительный раунд команде предстоит поединками с гостьями из Уфы.

Юные "лисички" уже в Тольятти, и настроение их вряд ли назовешь радужным. Причина — два поражения от "Олимпа". Победы команды Игоря Шкробота окрестим уверенными. Разве что сюжеты матчей разнились.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №3



В первой игре уфимки сопротивлялись первый тайм и некоторое время после перерыва, а потом призрачное равенство сил быстро сошло на нет — тольяттинки решили дело двумя мощными рывками. На следующий день хозяйки рвали и метали в стартовые полчаса, а после уже никуда не спешили.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

12.02. Динамо-СШОР — Кубань-2-ДЮСШ — 27:25 (13:9). СШОР им. Гладченко — Ростов-Дон-3 — 22:24 (12:10). Ставрополье-СУОР — АГУ-Адыиф-2 — 23:27 (14:15). Астраханочка-2 — Ростов-Дон-2 УОР — 30:24 (14:15).

13.02. Динамо-СШОР — Кубань-2-ДЮСШ — 29:25 (14:15). СШОР им. Гладченко — Ростов-Дон-3 — 23:26 (13:10). Ставрополье-СУОР — АГУ-Адыиф-2 — 29:27 (15:13). Астраханочка-2 — Ростов-Дон-2 УОР — 23:36 (11:18).

Турнирное положение (после 26 матчей). 1.АСТРАХАНОЧКА-2 — 45 очков. 2.РОСТОВ-ДОН-2 УОР — 40. 3.ДИНАМО-СШОР (ВОЛГОГРАД) — 40. 4.КУБАНЬ-2-ДЮСШ (КРАСНОДАР) — 27. 5.АГУ-Адыиф-2 (Майкоп) — 22. 6.Ставрополье-СУОР — 21. 7.Ростов-Дон-3 — 13. 8.СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 0.

На южных рубежах "молодежки" тоже жарко. Здесь важные очки делила вся четверка финалистов. Лидеры зоны обменялись победами в Астрахани. Этого хватило хозяйкам, чтобы обеспечить себе первое место в итоговой таблице.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №4



На протяжении большей части первой игры ростовский дубль владел небольшим преимуществом. Обеспечивали его по большей части те же, кто обычно: Валерия Собкало, Александра Смирнова и Каролина Кашамова.

Переворот удался команде Сергея Погодаева за семь минут до сирены. Повесив на свои ворота амбарный замок, они забросили шесть мячей — по два в активе Анны Кайнаровой, Ольги Соловьевой и Ирины Курушиной.

Назавтра девушки Ольги Карпенко взяли реванш, и вышел он на редкость убедительным. Первый тайм дончанки, умчавшие в отрыв со старта, выиграли с разницей в семь мячей, сняв почти все вопросы.

Отдохнув, удерживать добытое преимущество они не стали, принявшись взамен столь же неистово его наращивать. Особенно старалась Кашамова: 15 заброшенных мячей, большая часть издали.

Ростовчанки сохранили второе место, но волгоградские динамовки, хотя и остались третьими, сравнялись с ними по очкам, дважды разобравшись дома с "Кубанью-2".

Спор в выходные будет заочным: "Ростов-Дону-2" играть с аутсайдерами из СШОР имени Гладченко, "Динамо"-СШОР примет неуступчивых майкопчанок.

Что касается игр чемпионок молодежного первенства с краснодарками, то победы достались команде Ирины Фроловой не без труда.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №5



В первом матче хозяйки уверенно смотрелись до перерыва, добыв четыре мяча преимущества, но после сдали позиции, позволив "кубаночкам", которые сдаваться вовсе не собирались, навязать плотную борьбу.

Второй тайм команда Сергея Матяжа начала бодро. Голы Софии Пензевой и Виктории Шершневой позволили отыграть отставание и продержаться в условиях шаткого равновесия до финальной десятиминутки, когда волгоградкам все же удалось опомниться.

Но и четыре гола подряд не позволили хозяйкам почувствовать себя в безопасности. Хотя в итоге обеспечили победу.

Встреча назавтра была "игрой равных" до перерыва, а после гостьи на некоторое время подавили голевую активность волгоградок. Те все же отыгрались, а вскоре и вперед рванули, да так, что уже было не остановить.

Удивительно, как у "бело-голубой" молодежи хватает сил играть и в Суперлиге, и в турнире дублеров. Победу динамовкам принесли как раз игроки, которых стоит причислять скорее к основе: Анна Шеина, Екатерина Долматова, Елизавета Дудкина, Екатерина Майорова.

Молодежное первенство. Сбор "большой восьмерки" и борьба за очки — важные и не очень, изображение №6



Среди тех, кому весной придется сражаться "за престиж" в нижней восьмерке, тоже кипели сражения. "Ставрополье-СУОР" уступило гостившим майкопчанкам в первом матче, провалив концовку, а в повторной игре взяло реванш, обойдясь без резких потрясений.

Близки к первой победе в сезоне были девчата из СШОРа имени Гладченко. Третьему ростовскому составу они в обоих матчах уступили совсем немного, причем всякий раз брали верх в первом тайме.

Фото: vk.com/club186187808, vk.com/club157271429, vk.com/prosportastrakhan, vk.com/dinamosinara

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»