Суперлига. Владимир Максимов: "Перед "Спартаком" стоит задача отобрать титул чемпиона у нашей команды. На это средств не жалеют"

13 февраля 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью пресс-службе куба рассказал о предстоящем матче против "Спартака" в мужской Суперлиге.

— Вы приняли решение — не проводить вечером тренировку, а ограничиться просмотром видео в гостинице…

— И это будет носить формальный характер. Ведь неизвестно, в каком составе "Спартак" завтра выйдет против нас на площадку. 

— Наша команда выйдет на игру в Москве с теми же игроками, которые брали Суперкубок в этом же зале, а соперник значительно обновил состав. Да и главный тренер в августе у них был другой…

За границей иногда бывают ситуации, когда какой-либо клуб с хорошими финансами после неудачного старта приобретает новых игроков, чтобы поправить положение. Здесь многое зависит от тренера, насколько быстро он сможет создать боеспособный коллектив из именитых новичков и старожилов команды. Для нас в России нетипична подобная ситуация с приглашением такой группы новых игроков из других чемпионатов во второй половине сезона. А бороться даже за самое высокое место у "Спартака", в этом месяце пополнившегося игроками сборных из числа участников Евро-2020, возможность имеется. Регламент позволяет.

— Вы имеете в виду плей-офф, на старте которого по идее все равны?

— Конечно! Раньше, во времена безраздельного доминирования подмосковного клуба в чемпионатах России, наличие плей-офф позволяло в какой-то степени сохранять интригу в Суперлиге до конца сезона, теперь уровень команд подровнялся. Перед "Спартаком" стоит задача отобрать титул чемпиона у нашей команды, на это средств не жалеют. Поэтому сейчас уже не имеет значения, какое место "Спартак" займет по итогам регулярного первенства, все будет решаться в играх на вылет. Мы будем играть на победу во всех матчах и на любой стадии. Главное — сохранить игроков перед самыми важными играми. Вспомните, в какой ситуации мы оказались в конце декабря, когда по разным причинам потеряли пять игроков и были довольны домашней ничьей с Саратовом, — сказал Владимир Максимов.

Фото: tass.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»