Анна Вяхирева: "Вышла на матч без кардиоподготовки, было тяжело физически: и задыхалась, и первый раз на площадке ногу свело!"

10 февраля 2020

Правая полусредняя "Ростов-Дона" Анна Вяхирева, пропустившая два матча Лиги чемпионов, в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказала о восстановлении и возвращении на площадку в игре против "Ференцвароша".

— Со здоровьем все хорошо. Ногу восстановила, но к игре готова не была. Перед ней у меня была только одна гандбольная тренировка, уже непосредственно в Венгрии. Вышла на матч без кардиоподготовки, поэтому было тяжело физически: и задыхалась, и первый раз в жизни на площадке ногу свело!

— Могла ли ты вернуться в игру раньше? Или, возможно, тебе еще нужно время на восстановление?

— Раньше выезда в Эрд точно не вернулась бы. Даже мысли не возникало выйти играть с "Уфой-Алисой" в недавнем матче Суперлиги — это определенно было бы рискованно. Рискованно было выходить и на "Ференцварош", но здесь игра хотя бы стоила свеч. А надо ли было еще оттянуть возвращение? Сказать сложно. Для меня главное, что в Венгрии все прошло хорошо, что чувствую себя нормально.

— Для выхода на игру в Эрде понадобилась специальная помощь врачей или массажистов?

— Ничего особенного. Обычная растирка мазями. И еще наш физиотерапевт Саша Матич разминал мне ногу. Мы ответственно подошли к восстановлению, не рисковали с ранним возвращением. Поэтому никаких бандажей и повязок не понадобилось.

— Эпизод во втором тайме, когда тебе свело ногу, на телеэкране поначалу выглядел тревожно.

— Сама испугалась. Потом поняла, что банально свело ногу. Сестра Полина быстро подбежала и помогла ее вытянуть. Совсем скоро на скамейке стало даже смешно. Как будто организм сам намекнул, что надо сесть и передохнуть.

Полностью интервью Анны Вяхиревой можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Анна Вяхирева: "Организм сам намекнул, что надо сесть и передохнуть"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»