Лига чемпионов. Тесновато у вершин. Три по 9 в придачу к двум по 13

9 февраля 2020

Отмерив половину основного раунда, главный женский еврокубок получил яркие интриги в споре за фаворитские выгоды. В одном пуле лидерство делят на два, в другом — на три!

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Седьмой тур

Лига чемпионов. "Бухарест" берет себя в руки. Новая привычка Кристины Нягу — 14 голов за матч!

Группа 1

8.02. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Бухарест (Румыния) — 23:25 (12:11).

8.02. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 31:35 (14:19).

Лига чемпионов. Ростовчанки в гостях у "Фради". Улыбок явно больше, чем поводов для них

9.02. Мец. Мец (Франция) — Эсбьерг (Дания) — 31:31 (15:15) (самые результативные: Канор, Флипп — по 5… О.Передерий — 1; Полман — 9, С.Фрай — 8).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Мец — 9. 2.Ростов-Дон — 9 очков. 3.Эсбьерг — 9. 4.Бухарест — 7. 5.Кристиансанд — 5. 6.Ференцварош — 3.

Ближайшие матчи. 21.02. Бухарест — Ференцварош. 22.02. Ростов-Дон — Мец. 23.02. Эсбьерг — Кристиансанд.

К троевластию в группе, где играет чемпион России, привела жаркая ничейная битва в Меце. Спасение от поражения хозяйкам принесла броском за две секунды до сирены левая полусредняя Олан Канор.

Лига чемпионов. Тесновато у вершин. Три по 9 в придачу к двум по 13, изображение №1

О ходе игры немало скажет уточнение — это был всего лишь третий на протяжении матча случай, когда счет стал равным. Все остальное время лидировал "Эсбьерг". Из чего нетрудно заключить, кому следовало огорчаться итоговому счету, а кому — благодарить судьбу.

Пиком не приятностей для Эмманюэля Майоннада и его команды были отрезки отставания в четыре гола в разгар первой половины и в три — в середине второй. Выбираться из этих передряг у "Меца" оба раза получалось перед самыми сиренами после отчаянных погонь.

В принципе только за упорство по итогам матча стоит хвалить хозяек. За все остальное — датскую команду и ее рулевого Йеспера Йенсена. Поначалу тот изрядно озадачил французского оппонента интересно построенной обороной, где высоко расположившиеся защитницы предельно затрудняли бросковую работу хозяйским полусредним.

И если с этой проблемой хозяйская скамейка по ходу боя справилась, то вот с блистательными действиями в атаке "Эсбьерга" Эставаны Полман и Сони Фрай ничего поделать игроки "Меца" не смогли. Это стало важным обстоятельством с учетом того, что после антракта игра уже мало напоминала партию тренеров-стратегов, а трансформировалсь в суматошный обмен голами, в надежде каждой из сторон, что именно ей в итоге повезет.

Заметим, что "Мецу" неплохо помогала спасаться от неприятностей недавно пришедшая в команду хорватская вратарь Теа Пиевич, сменившая соотечественницу Ивану Капитанович, совсем слабо игравшую второй матч кряду.

При оценке турнирных перспектив лидирующего трио предположим, что наименее радужные они все же у "Меца". Во-первых, во второй половине раунда ему ехать в гости к обоим конкурентам. Во-вторых, "Эсбьергу" и "Ростов-Дону" пересекаться уже не придется, причем по два из трех оставшихся матчей они проведут дома.

Лига чемпионов. Тесновато у вершин. Три по 9 в придачу к двум по 13, изображение №2

Группа 2

8.02. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Дьер (Венгрия) — 20:29 (6:10).

8.02. Подгорица. Будучност (Черногория) — Крим (Словения) — 30:28 (17:12).

9.02. Брест. Брест (Франция) — Севехоф (Швеция) — 31:22 (14:7) (Поп-Лазич — 7, Миневская — 6; Дано — 5, Лундбек, Форсберг — по 4).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.ДЬЕР — 13 очков. 2.БРЕСТ — 13. 3.Будучност — 8. 4.Вылча — 4. 5.Севехоф — 2. 6.Крим — 2.

Ближайшие матчи. 22.02. Севехоф — Будучност. Крим — Вылча. 23.02. Брест — Дьер.

Сомневаться в том, что небывало успешные нынче французские "брестчанки" восстановят режим двоевластия в своем пуле, не приходилось. Продержаться в режиме иллюзии равенства сил подопечные Лорана Безо позволили скандинавским гостьям чуть дольше полутайма.

При счете 5:5 на 16-й минуте "Брест" начал решивший исход матча спурт. Отрезок, остававшийся до перерыва, он выиграл 9:2, то есть установил на антрактном табло красноречивое соотношение 2 к 1.

Сломать сопротивление "Севехофа" удалось, даже не задействовав всерьез главную бомбардирскую силу "Бреста". На счету Аны Грос всего пара мячей.

Лига чемпионов. Тесновато у вершин. Три по 9 в придачу к двум по 13, изображение №3

А первыми персонажами действа на сей раз были другие легионерки: блиставшая в воротах датчанка Сандра Тофт, немецкая левая полусредняя Женя Миневская и сербская линейная Сладжана Поп-Лазич.

Фестивальный по духу второй тайм хозяйкам тоже удался вполне.

Фото: ehfcl.com, letsgometz.com, letelegramme.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»