Лига чемпионов. Максим Бабичев: "У нас давно не было хороших игр. В январе провели несколько спаррингов, все соскучились по гандболу"

9 февраля 2020

Белорусский линейный запорожского "Мотора" в интервью клубной пресс-службе рассказал об ожиданиях от воскресной встречи с БГК им. Мешкова.

— Максим, каково оно будет вновь сыграть против своих бывших одноклубников?

— Буду играть с такими же эмоциями, как и на выезде — с большим желанием выиграть, показать себя с лучшей стороны, а главное, чтобы моя команда победила. Обидно, конечно, что на выезде мы упустили шанс взять очки. Теперь будем стараться дома наверстать упущенное.

— Сильно ли поменялась тактика игры в этот раз? На что делали упор при подготовке к матчу с БГК?

— В принципе Ростислав Анатольевич особо ничего не менял. Он прекрасно понимает, что что-то менять пока нет смысла, мало времени. У нас давно не было хороших игр. В январе провели только товарищеские матчи, все уже соскучились по гандболу. Нам нужно наработать защиту, отработать контратаку и нападение. Вспомнить все рабочие моменты и это все потом воплотить на площадке.

— В брестском клубе часто меняются тренеры. В основном, руководство приглашает наставников из-за границы. Как думаешь, это хорошо или плохо для команды?

— Тут трудновато сказать. Почему они меняют тренеров? Потому что не было результата. Но частая замена это больше минус, нежели плюс для команды. У каждого тренера своя тактика, свои взгляды на гандбол и все по-новому. Поэтому частая смена рулевого ни к чему хорошему не приведет. Так же если и часто менять игроков. Уже не будет никакой системы и сыгранности. Игрокам нужно понять тренера, а тренеру игроков. Я к этому отношусь больше отрицательно.

— А на тебе лично как-то сказалась смена главкома "Мотора"?

— Если честно, то нет. Ростислав Анатольевич и Николай Степанович готовили нас к сезону сообща. Да и особых нововведений после смены тренера в команде не произошло. Как я уже говорил, наоборот мы придерживаемся той тактики, что была. Прекрасно понимаем и поддерживаем нашего тренера. Ведь мы одно целое — одна команда.

— Чего лично ожидаешь от этого матча с брестчанами?

— Победы "Мотора", но под этим словом есть еще много подпунктов, которые нужно выполнить, чтобы выиграть. Это — и защита, и контратака, и нападение. Если мы все это качественно выполним, то тогда победа будет за нами.


Фото: handball.motorsich.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»