Лига чемпионов. "Бухарест" берет себя в руки. Новая привычка Кристины Нягу — 14 голов за матч!

9 февраля 2020

Помимо победы "Ростов-Дона" над "Ференцварошем", суббота в Лиге чемпионов включала еще три поединка. "Бухарест" и "Будучност" все ближе к четвертьфиналу.

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Седьмой тур

Группа 1

8.02. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Бухарест (Румыния) — 23:25 (12:11) (самые результативные: Ауне, Томац — по 6; Нягу — 14, Грбич, Лекич — по 3).

8.02. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 31:35 (14:19) (Клуйбер — 9, Хафра — 5; Вяхирева, Манагарова — по 9).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 9 очков (7 матчей). 2.Мец — 8 (6). 3.Эсбьерг — 8 (6). 4.Бухарест — 7 (7). 5.Кристиансанд — 5 (7). 6.Ференцварош — 3 (7).

Ближайшие матчи. 9.02. Мец — Эсбьерг. 21.02. Бухарест — Ференцварош. 22.02. Ростов-Дон — Мец. 23.02. Эсбьерг — Кристиансанд.

"Кристиансанд" и "Бухарест" подошли ко встрече с равными показателями очков. Но если норвежский клуб оба матча на старте основного раунда проиграл, то румынская команда после фиаско в поединке с "Ференцварошем" взяла себя в руки и нанесла неделю назад первое в турнире поражение "Мецу".

Лига чемпионов. "Бухарест" берет себя в руки. Новая привычка Кристины Нягу — 14 голов за матч!, изображение №1

В том поединке 14 голов забросила Кристина Нягу — это ее лучший результат за все сезоны в Лиге чемпионов. И неделю спустя румынка отличилась ровно столько же раз в Кристиансанде, подтвердив, что находится в прекрасной форме!

"Бухарест" вырвал победу за счет ударного финишного отрезка. За восемь минут до сирены отставание гостий казалось труднопреодолимым — 18:22. Однако выбранная Адрианом Василе тактика "7 на 6" в концовке принесла плоды. Нягу забросила трижды подряд, ее усилия поддержала Итана Грбич, и румынская команда выцарапала победу.

Большую же часть встречи она догоняла. Результативность Нягу впечатляла, но в целом "Кристиансанд", несмотря на отсутствие нескольких лидеров, выглядел предпочтительнее. Хозяйки надежно действовали в обороне, а их голкипер Андреа Педерсен не раз выручала.

Однако в последней десятиминутке все изменилось — "гадюки" начали ошибаться слишком часто и проиграли. После третьей осечки кряду их шансы на выход из группы заметно ухудшились.

Группа 2

8.02. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Дьер (Венгрия) — 20:29 (6:10) (Эльгауи — 7, Флорика, И.Глибко — по 3; В.Кристиансен — 8, Аморим — 5; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

8.02. Подгорица. Будучност (Черногория) — Крим (Словения) — 30:28 (17:12) (Радичевич — 10, Лазович, Яукович — по 7; Варагич, Коеменчич — по 6… Ю.Снопова — 2судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 13 очков (7 матчей). 2.БРЕСТ — 11 (6). 3.Будучност — 8 (7). 4.Вылча — 4 (7). 5.Севехоф — 2 (6). 6.Крим — 2 (7).

Ближайшие матчи. 9.02. Брест — Севехоф. 22.02. Севехоф — Будучност. Крим — Вылча. 23.02. Брест — Дьер.

"Дьер" еще неделю назад гарантировал себе место в четвертьфинале, а сейчас продолжил беспроигрышную серию. Очередной жертвой венгерского гранда стала "Вылча". Победу ученицы Габора Даньи одержали во многом благодаря надежности обороны. А вот их обычно мощная атака в первой трети матча откровенно буксовала, свидетельством чего стал счет 5:5 к 20-й минуте.

Лига чемпионов. "Бухарест" берет себя в руки. Новая привычка Кристины Нягу — 14 голов за матч!, изображение №2

Правда, в конце первого тайма "Дьер" прибавил. В качестве заводил выступили три норвежки: Аманда Куртович, Вероника Кристиансен и Стине Офтедал. Особенно хороша была Кристиансен — левая полусредняя с восемью мячами стала лучшим бомбардиром встречи. К антракту гостьи уже вели в четыре мяча, и все усилия "Вылчи" отыграться во втором тайме были обречены на неудачу. Оборона "Дьера" была столь надежной, что эффективность атак хозяек составила всего 50 процентов. К тому же жестко действовавшие в обороне румынки нахватали удалений — и это тоже было на руку команде Даньи…

Важный шаг к четвертьфиналу сделала "Будучност", в балканском сражении одолевшая замыкающий таблицу "Крим". Победу черногоркам во многом принесло мастерство Йованки Радичевич, Джурджины Яукович и Барбары Лазович. На троих они набросали 80 процентов голов гостей — 24 из 30!

"Будучност" настолько уверенно вела большую часть игры, что в ее победе сложно было усомниться. Однако гостьи из Словении неожиданно преобразились в последние 13 минут. Уступая 20:27, они забросили шесть мячей подряд и вплотную подобрались к соперницам.

Психологическое преимущество на том отрезке было на стороне "Крима". Но, к чести черногорок, они не дрогнули и выиграли борьбу нервов на последних минутах. "Будучност" наладила игру в обороне, а меткие броски Лазович и Яукович обеспечили ей итоговое преимущество.

Фото: nettavisen.no, lead.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»