Championat.com: Мартину пришлось выслушать и критику, а его перепалка с Трефиловым стала чуть ли не самым обсуждаемым событием исполкома

7 февраля 2020

Главный тренер женской сборной России испанец Амброс Мартин рассказал автору championat.com Алексею Адамову о своем выступлении на исполкоме ФГР и критических замечаниях со стороны легендарного Евгения Трефилова. Словесная перепалка тренеров стала чуть ли не самым обсуждаемым событием исполкома, отмечает корреспондент.

— Как исполком отреагировал на ваш доклад о работе со сборной России?

— У меня остались только положительные впечатления. Члены исполкома благожелательно отнеслись к моему выступлению. Всегда важно знать мнение людей, которые разбираются в гандболе и принимают важные решения. Каким бы ни был результат, необходимо прислушиваться к различным точкам зрения. В частности, в мой адрес были сделаны и критические замечания. С некоторыми моментами я согласен, с некоторыми нет, но в любом случае это очень полезно.

— Специалисты, присутствовавшие на заседании исполкома, отметили качество и тщательность проработки вашего доклада. Вы всегда так детально готовитесь к выступлениям?

— Это часть моей тренерской работы. На заседании исполкома присутствовали люди, с которыми я подписывал контракт. Важно, чтобы они имели полное представление о моей работе. Не все досконально знают мое видение гандбола, поэтому я постарался как можно подробнее рассказать о проделанной работе и ближайших планах, чтобы каждый мог составить полное впечатление. Если мои усилия были оценены, значит, я не зря старался.

— У вас состоялся эмоциональный разговор с Евгением Трефиловым.

— У нас с ним различные точки зрения на некоторые вопросы. Его мнение очень важно и полезно для меня. Я стараюсь брать положительное из его богатого опыта. Если наши дебаты способствуют улучшению игры национальной сборной, то я только за. Но я главный тренер, и окончательное решение по всем вопросам принимаю я. Понимаю, что Евгений Васильевич хочет только лучшего для команды, которой он отдал столько лет, поэтому внимательно отношусь ко всем его замечаниям, — поделился Амброс Мартин.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»