Суперлига. Украинец Станислав Жуков сегодня может дебютировать в "Спартаке" — он попал в заявку на матч против СКИФа

6 февраля 2020

Полусредний сборной Украины Станислав Жуков включен в заявку "Спартака" на сегодняшний матч против СКИФа.

В интервью xsport.ua Станислав Жуков рассказал о переходе в московский клуб.

Нам выделили двухкомнатную квартиру примерно в 50 метрах от тренировочного комплекса World Gym, где готовится "Спартак". И он впечатляет: 5 этажей, перемещение только по электронной карте, в памяти которой — отпечаток пальца. Вообще Подмосковье — лучший вариант. Меньше суеты, все как мне нравится. Я и в Гуммерсбахе два года жил, считай, в парковой зоне. Хочешь в большой город —15 минут по автобану, и ты в Кельне.

— Как ты узнал об интересе со стороны "Спартака"?

— Первые разговоры начались во время Евро-2020. Однако я попросил во время мэйджора меня не беспокоить, чтобы полностью сконцентрироваться на чемпионате Европы. На следующее утро после заключительного матча с Чехией мне позвонил агент с конкретным предложением.

— О каких целях "Спартака" шла речь, и с кем ты их обсуждал, обдумывая переход?

— Разговаривал по телефону с главным тренером Олегом Кулешовым. Беседа в значительной мере и подкупила. Задача — стать чемпионом России и остановить гегемонию "Чеховских Медведей". Более того, руководство "Спартака" в лице его исполнительного директора Василия Славина четко обрисовал амбиции клуба — добудьте золотые медали, а следующий шаг будет за нами, и он будет серьезным.

— Намек на участие в Лиге чемпионов в обновленном формате?

— Понимаю, попасть в ограниченное число участников Лиги чемпионов, а именно в компанию 16 лучших клубов Европы, будет непросто, но, повторюсь, у руководства "Спартака" серьезные намерения на этот счет, — сказал Станислав Жуков.

Фото: xsport.ua

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»