Лига чемпионов. Те же "минус 11". "Вардар", как до зимней паузы, россияне, как на "Европе"

6 февраля 2020

В первом после возобновления матче главного еврокубка "Вардар" символично проиграл "Килю" 11 мячей. Те же 11 мячей, что и в памятной встрече команд в Скопье...

Лига чемпионов. Те же "минус 11". "Вардар", как до зимней паузы, россияне, как на "Европе", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Одиннадцатый тур

Лига чемпионов. Возвышение "Пика". И "Киль" туда же

Лига чемпионов. Против "Барсы" нет приема — есть против "Фленсбурга". А в Скопье без добрых перемен

Группа "А"

Турнирное положение (после 10 туров). 1.БАРСЕЛОНА — 18. 2.ПИК — 17 очков. 3.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 16. 4.Ольборг — 10. 5.Фленсбург — 7. 6.Целе — 6. 7.Эльверум — 3. 8.Загреб — 3.

Ближайшие матчи. 8.02. Пик — Ольборг. Загреб — Фленсбург. 9.02. Целе — ПСЖ. Эльверум — Барса. 15.02. Эльверум — Фленсбург. Барселона — Загреб. 16.02. Ольборг — Целе. Пик — ПСЖ.

Группа "В"

5.02. Киль. Киль (Германия) — Вардар (Северная Македония) — 34:23 (18:14) (самые результативные: Экберг — 8, М.Ландин — 6, Рамель, Рейнкинд, Зарабец — по 4; Д.Криштопанс — 6, Стоилов — 5, Т.Дибиров — 4, Г.Калараш — 2, П.Атьман, С.Горбок, С.Горпишин — по 0).

Турнирное положение. 1.КИЛЬ — 18 очков (11 матчей). 2.ВЕСПРЕМ — 14 (10). 3.Виве — 12 (10). 4.Монпелье — 11 (10). 5.Порту — 10 (10). 6.Вардар — 9 (11). 7.Мотор — 4 (10). 8.БГК им. Мешкова — 4 (10).

Ближайшие матчи. 8.02. Порту — Веспрем. Монпелье — Виве. 9.02. Мотор — БГК им. Мешкова. 12.02. Киль — Веспрем. 15.02. Виве — Порту. Монпелье — БГК им. Мешкова. Вардар — Мотор.

Матч на "Шпаркассен-Арене" интриговал именно в привязке к октябрьскому поединку соперников в первом круге.

Для "Вардара" то был не просто проигрыш — разгром, запустивший в клубе необратимые процессы (и задевший даже сборную России). Главный тренер Давид Писонеро ушел — сначала на второй план, потом и вовсе из клуба. Эдуард Кокшаров пришел — на вакантный пост из кабинета спортивного директора.

Дальше вы помните: травмы, возобновившиеся разговоры о финансовых проблемах, три крупных поражения в трех предыдущих матчах Лиги чемпионов... И вместо улучшения ситуации — лишь ее ухудшение. И Стевче Алушевски в качестве третьего тренера за полгода...

Лига чемпионов. Те же "минус 11". "Вардар", как до зимней паузы, россияне, как на "Европе", изображение №2

Надо же: матч-реванш завершился совсем не реваншем — повторением того угнетающего поражения с той же угнетающей голевой разницей. Конечно, у этих встреч есть и существенные различия. Все-таки если в октябре "Вардар" сдался еще в первой половине, проигранной с унизительным счетом 4:16, то сейчас сопротивлялся полтора тайма. Только так ли это важно, когда на выходе те же "минус 11"?

Стоит признать: в сегодняшнем своем состоянии клуб из Скопье "Килю" не конкурент. Причем "Килю", еще явно не вышедшему на проектную мощность после чемпионата Европы. Слишком много нынче тонких мест в гандболе победителя минувшего розыгрыша.

Оттолкнуться надо, конечно, от вратарской линии. В ней одна из причин, почему "Вардар" так сдал в новом сезоне. Нет Деяна Милосавлева, ушедшего в "Берлин", — нет и большой подмоги в виде сэйвов. Халифа Гедбан вроде и отбивал что-то — но у алжирца и у номинально четвертого голкипера команды Васила Гогова на двих всего 15 процентов отражений. Для сравнения: у Никласа Ландина этих ценных процентов набралось 38.

Нельзя отмолчаться и касательно позиции левого полусреднего. Самое голеобильное амплуа не принесло в этом матче гостям ни одного мяча. Это был явно не день Павла Атьмана и Сергея Горбока. Когда же у тебя выпадают сразу несколько позиций, рассчитывать на выигрыш на "Шпаркассен-Арене" просто невозможно.

За счет одного Дайниса Криштопанса не выедешь, тем более что все свои шесть мячей он уложил в стартовые 33 минуты и затем забрасывать перестал. К тому же лишь малый кусок голевой нагрузки отломал себе Сташ Скубе.

Вообще можно говорить, что матч не удался не только Атьману с Горбоком — россиянам в целом. Они продолжают испытывать проблемы, начавшиеся еще на чемпионате Европы. Тимур Дибиров чуть разыгрался лишь в концовке — а так Никлас Ландин ему наверняка будет являться в кошмарах (лишь 4 попадания из 10 бросков!). Хвалить защиту и Глеба Калараша с учетом 34 пропущенных мячей странно — пусть даже 10 из них гости получили в быстрых отрывах. Сергей Горпишин игру не испортил, но и не украсил.

Лига чемпионов. Те же "минус 11". "Вардар", как до зимней паузы, россияне, как на "Европе", изображение №3

Даниил Шишкарев помочь вовсе не имел возможности — схватил воспаление уха. Кадровый некомплект продолжает бить по команде. Вернулся Жозе Де Толедо, но, кроме Шишкарева, нет еще и Артурса Кугиса, и Кристиана Диссингера. А ведь немец в потенциале мог изжить проблему на месте левого полусреднего.

Что до Алушевского, то пока не очень-то понятно, что выйдет из этой затеи — в слишком уж смутное время он объявился в клубе. В первом официальном матче Стевче логично взял за основу прежнюю систему и ограничился лишь мелкими правками. Бросилась в глаза разве что определенная смелость. Она проявилась во втором тайме, когда тренер временно усадил на скамейку Дибирова и Гедбана и выпустил молодых македонцев. Хотя в тех ситуациях странным выглядело бы скорее отсутствие этих действий...

Какие-то признаки выздоровления "Вардара", наверное, можно было разглядеть — только уж очень медленно протекает процесс поправки. И поединок, вынесенный на среду, наверняка взбудоражил гандболистов БГК имени Мешкова и "Мотора". Победитель их воскресного матча окажет давление и начнет охоту на вардарцев. За три тура до финиша до владельцев титула останется — много ли, мало ли — три очка.

Что до самого "Вардара", то в прошлом сезоне он счастливо выкарабкался с того света. В этом диагноз кажется более суровым. И, по всему выходит, команде придется гораздо, гораздо труднее.

Фото: gol.mk, sport.sky.de, shz.de.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»