Лига чемпионов. Капитан "Киля" Домагой Дувняк: "Надеюсь попасть в "финал четырех" в этом году"

4 февраля 2020

Совсем недавно он не мог сдержать слез после финального матча чемпионата Европы, несмотря на приз самому ценному игроку турнира. Но уже успел переключиться на клубную работу: 5 февраля капитан "Киля"Домагой Дувняк поведет за собой команду в поединке против "Вардара", сообщает eurohandball.com.

— Мы выиграли серебро, а не потеряли золото. До начала турнира мы не были большими фаворитами и не должны были выходить в финал, но мы сделали это.

Конечно, это поражение все еще причиняет боль, так как сборная Хорватии никогда не завоевывала золото на чемпионатах Европы, и мы были очень близки к этому.

— Как вас встретили в Загребе?

— Сразу после финала мы вылетели домой, где в понедельник нам устроили отличный прием на главной площади. Так много людей пришло, мы увидели, что началась настоящая эйфория. Это был наш первый финал за десять лет, и я уверен, что мы сделали болельщиков по-настоящему счастливыми.

— В среду вы с "Килем" возвращаетесь в Лигу чемпионов. Какие планы на матчи группового этапа?

— Нас ждут сложные игры. Сначала "Вардар", который по-прежнему очень силен, затем выездной матч в Бресте. И в последних двух поединках против "Веспрема" и "Виве" будет решено, финишируем ли мы на первом месте в группе. Конечно, несколько выходных и лидерство в группе — это было бы идеально с точки зрения восстановления.

— Со времени последнего участия "Киля" в 2016 году ни одна немецкая команда не попадала в "финал четырех". Пришло время изменить это?

— Я все еще мечтаю выиграть Лигу чемпионов с "Килем". Семь лет назад мне удалось сделать это с "Гамбургом", и я хочу наконец вернуться на пьедестал. Осуществить эту мечту нелегко. Сначала вообще нужно выйти в полуфинал, а затем дважды блестяще сыграть. Но в этом сезоне у нас хорошая команда, все возможно. Поэтому я искренне надеюсь попасть в Кельн в этом году.

Фото: thw-handball.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»