Суперлига. Ольга Горшенина: "Надо доказывать, что ЦСКА не зря создали, нас всех собрали и что в нас поверили"

31 января 2020

Полусредняя ЦСКА Ольга Горшенина рассказала клубной пресс-службе о том, как она справляется с ролью одного из лидеров команды и как для нее прошла адаптация после возвращения в Россию.

— Обстоятельства в команде сложились так, что на тебя свалился огромный груз ответственности, тебе приходится играть лидерскую роль, как это было в "Альбе". Можно ли сказать, что это стало для тебя катализатором развития того, что началось еще в Венгрии?

— Да, я согласна. К сожалению, ситуация сложилась так, что мы потеряли Дашу Дмитриеву, Полину Ведехину, и тут хочешь не хочешь надо брать игру на себя. В Венгрии у меня была лидерская роль. Она мне нравилась, поэтому я могу сказать, что готова это принять. Меня это нисколько не смущает.

— Эта ответственность никак не давит на тебя?

— Было какое-то давление в самом начале, когда мы только собрались, когда были первые игры в Дании и Звенигороде, где мы действовали не на нашем уровне. Мы играли под давлением, и я еще не могла понять, где я нахожусь, чуть-чуть суетилась. Но потом, с первыми играми чемпионата, это прошло, сейчас уже вообще не думаю об этом. Есть понимание, что есть такое внимание со стороны прессы и всего гандбольного сообщества, но надо доказывать, что не зря этот клуб создали, нас всех собрали и что в нас поверили.

— Когда окончательно пришло осознание того, где ты находишься и чего от тебя ждут?

— Когда мы играли первый матч дома со "Звездой" у меня чувствовалось волнение, но я уже понимала, что начался чемпионат и могу сказать, что крылья за спиной выросли. А до этого, когда еще были товарищеские турниры, еще было понимание, что это пока тренировочные игры. Не было такой собранности. Ты играешь, показываешь себя, что-то получается, что-то нет. А в официальных встречах ты осознаешь другую ответственность и даже наоборот, от этого получаешь больше кайфа, — поделилась Ольга Горшенина.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»