Суперлига. Наталья Чигиринова: "Понимали, что в матче со "Ставропольем" предстоит много бегать и выкладываться для победы"

27 января 2020

Разыгрывающая московского ЦСКА Наталья Чигиринова подвела итоги матча со "Ставропольем". Встреча напомним, завершилась в пользу армейского клуба со счетом 34:23.

— Можно ли сказать, что игра вратаря Шаны Массон с первых минут послужила катализатором успешного результата?

— Да, безусловно, от того, как начинает вратарь игру, очень многое зависит. Но я не думаю, что у нас возникли бы проблемы, если бы она чуть хуже отыграла. Но, конечно же, в этой игре она большая молодец. Об этом говорит и ее статистика отраженных мячей, и тот факт, что ее не выбил из колеи даже тот неприятный эпизод в самом начале встречи, когда Галина Никифорова угодила ей мячом в лицо, исполняя семиметровый бросок. Думаю, что Шана заслуженно была признана лучшим игроком этой встречи.

— На послематчевой пресс-конференции Ян Лесли отметил, что в первые 20 минут ЦСКА смотрелся практически безупречно, но затем команда расслабилась. С чем это связано?

— Думаю, что сказался комфортный разрыв в счете. Мы оторвались от соперника на расстояние в 11 мячей, а после этого сбавили обороты и позволили гостям вернуться в игру. Впредь нельзя допускать подобные оплошности, так как в следующий раз соперник может нам этого не простить.

— Одним из сильнейших компонентов в игре "Ставрополья" можно назвать выносливость и готовность играть на высоких скоростях. Насколько сложно противостоять таким оппонентам?

— Так как я любитель поноситься туда-сюда, то для меня это не такая большая проблема. Кроме того, тренерский штаб нас заранее готовил к такому сценарию игры, и мы понимали, что нам предстоит много бегать и выкладываться на максимум ради достижения необходимого результата. Что касается меня, то я больше не люблю "тягучие" команды.

— Какие цели ставите перед собой и перед командой на ближайшие встречи Суперлиги?

— Очень надеюсь, что мы продолжим играть так же, нельзя сдавать в оборотах. У нас впереди развязка чемпионата, поэтому от нас потребуются все силы, которые у команды только есть, — рассказала Наталья Чигиринова автору news.ru Ивану Адаменко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»