Лига чемпионов. Триллер на "Ауди Арене": лучший клуб Европы был в шаге от провала

26 января 2020

Скромность программы лигочемпионского воскресенья упрощает задачу этого обзора: напомнить субботние результаты основного раунда и рассказать о единственном матче дня.

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Пятый тур

Лига чемпионов. Румынские контрасты рестарта. "Вылча" громит, "Бухарест" громят

Группа 1

25.01. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Эсбьерг (Дания) — 31:35 (15:16).

25.01. Мец. Мец (Франция) — Ростов-Дон (Россия) — 23:20 (11:11).

Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика

25.01. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Бухарест (Румыния) — 33:23 (19:10).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Мец — 8 очков. 2.Эсбьерг — 6. 3.Кристиансанд — 5. 4.Ростов-Дон — 5. 5.Ференцварош — 3. 6.Бухарест — 3.

Ближайшие матчи. 1.02. Ростов-Дон — Кристиансанд. 2.02. Эсбьерг — Ференцварош. Бухарест — Мец.

Группа 2

25.01. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Крим (Словения) — 31:16 (14:8).

25.01. Подгорица. Будучност (Черногория) — Севехоф (Швеция) — 30:25 (18:14).

26.01. Дьер. Дьер (Венгрия) — Брест (Франция) — 27:27 (15:17) (самые результативные: В.Кристиансен, Фодор — по 5; Гросс — 6, Кобылиньска, Ляссурс — по 5).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Дьер — 9 очков. 2.Брест — 9. 3.Будучност — 6. 4.Вылча — 2. 5.Севехоф — 2. 6.Крим — 2.

Ближайшие матчи. 1.02. Дьер — Будучност. 2.02. Крим — Брест. Севехоф — Вылча.

Не напрасно матч "Дьера" и "Бреста оставили в календаре особняком. Первая в сезоне дуэль французского и венгерского суперклубов вышла на славу.

Лига чемпионов. Триллер на "Ауди Арене": лучший клуб Европы был в шаге от провала, изображение №1

Гостьи едва не прервали фантастическую беспроигрышную серию команды Габора Даньи. И хотя добыть ничью на заполненной "Ауди Арене" уже более чем почетно, девушки из отряда Лорана Безо вряд ли могут быть рады исходу. Ведь почти все игровое время у них, выражаясь шахматным языком, стояло на выигрыш.

Насколько "Брест" в этот вечер мотивирован, показал эпизод в середине первого тайма, когда Ана Грос вытащила безнадежный мяч у лицевой линии, не глядя, наудачу отшвырнула его к шестиметровой зоне, где снаряд прилетел точно в руки Сладжане Поп-Лазич. Та шансов вратарю не оставила — 13:8 в пользу гостий.

Правда, этот момент одновременно стал и сигналом к погоне "Дьера" — лучший клуб Европы словно понял, что шутки кончились. Способ настичь соперниц Даньи выбрал простой: до предела взвинтить скорости. Поначалу ход казался верным, но чем больше проходило времени, тем отчетливее становилось, что девушки Безо тоже бегают быстро. К тому же повышение темпа всегда чревато ростом числа потерь, и в воскресенье этот закон нарушен не был.

Несколько раз хозяйки догоняли оппоненток, но на решающий рывок сил у них не осталось — в концовке быстрые переходы уступили место позиционному нападению. В нем заметное преимущество было у "Бреста" за счет великолепных действий Сандры Тофт в "рамке". Белокурая датчанка отразила почти в три раза больше бросков, чем суммарно обе ее дьерские визави.

В чем "Дьер" точно превосходит не только воскресных конкуренток, но и едва ли не любой европейский клуб, так это в психологии победителей.

Нынешний "Брест", вырулив на финишную пятиминутку при "плюс три", способен дожать кого угодно, но не победительниц Лиги чемпионов трех последних сезонов. Оказавшись в шаге от громкой победы, гостьи внезапно занервничали, засуетились, сделали три потери подряд, не реализовали пенальти…

Лига чемпионов. Триллер на "Ауди Арене": лучший клуб Европы был в шаге от провала, изображение №2

В итоге хозяйки не только спаслись — Анне Метте Хансен пробила подругу по сборной Дании, но и имели шанс оставить французский клуб и вовсе с "баранкой". Впрочем, это было бы уже чересчур: ничья по такой игре справедлива.

Фото: prosport.ro, kisalfold.hu.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»