Глава ФГР Сергей Шишкарев: "Если мы хотим принять ЧЕ-2026, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное"

25 января 2020

Россия и Украина могут подать совместную заявку на проведение женского чемпионата Европы-2026. Об этом заявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в разговоре с корреспондентом ТАСС Артемом Кузнецовым.

— Чемпионат Европы проводится каждые два года, поэтому, если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Беларусью или Украиной. С украинской стороной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы. Быть может, большой вклад в это внесет и спорт, — отметил глава ФГР.

Напомним, сегодня на внеочередном конгрессе ЕГФ в Стокгольме права провести женский чемпионат Европы 2024 года отдали совместной заявке Венгрии, Австрии и Швейцарии. На турнир также претендовала Россия.

ЧЕ-2024. Россия не получила права на проведение женского турнира. Победила совместная заявка Австрии, Венгрии и Швейцарии

Глава ФГР Сергей Шишкарев: "Заявка России на ЧЕ-2024 была лучшей. Но существуют спорные моменты, которые предопределили выбор"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»