Глава ФГР Сергей Шишкарев: "Заявка России на ЧЕ-2024 была лучшей. Но существуют спорные моменты, которые предопределили выбор"

25 января 2020

Допинговые проблемы и политическое давление извне, с которыми столкнулась Россия в последнее время, помешали ей победить в борьбе за право проведения женского чемпионата Европы-2024. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В субботу на внеочередном конгрессе Европейской федерации гандбола в Стокгольме было принято решение отдать турнир Венгрии, Австрии и Швейцарии.

— Я хочу поблагодарить нашу команду, всех сотрудников федерации, кто готовил заявку, она у нас была лучшей. Своим наполнением, своим контентом она била не в бровь и не в глаз, а в самое сердце. Но существуют спорные моменты, которые предопределили выбор. Имею в виду антидопинговую конъюнктуру и то, что Россия сейчас набирает обороты и чувствует себя все лучше на политической арене, — приводит слова Сергея Шишкарева автор tass.ru Артем Кузнецов.

Также глава национальной федерации отметил, что победа совместной заявки является следствием политики ЕГФ при выборе стран проведения турниров.

— Все чаще предпочтение отдается совместным заявкам, это уже тенденция. Выбранный курс дает возможность компактного проведения соревнований, что позволяет болельщикам легко передвигаться между странами. Но политическую подоплеку этого решения тоже исключать нельзя. Когда наши девчонки будут бороться за попадание на Олимпийские игры в Токио и их надо будет подбодрить, я им скажу, как шло сегодняшнее голосование, чтоб у них глаза на площадке горели, — добавил Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»