ЧЕ-2020. Главный тренер сборной Словении Любомир Враньеш: "Нужно вводить отсчет времени на атаку. Так будет лучше для всех"

25 января 2020

После проигранного полуфинала чемпионата Европы сборной Испании (32:34) главный тренер команды Словении высказал недовольство работой делегатов во время матчей. Также наставник считает, что в гандболе необходимо вводить ограничение по времени на атаку. Слова Любомира Враньеша приводит aftonbladet.se.

— Что касается делегатов матчей, насколько большую роль они играют в гандболе?

— Они, возможно, слишком серьезно относятся к своим обязанностям. Гандбол — очень эмоциональный вид спорта. Во время игры практически все на скамейке поднимаются, реагируют на происходящее на площадке. И где пролегает граница дозволенного? Сегодня ты даже не можешь толком порадоваться.

В материале издания отмечается, что многие эксперты и участники чемпионата Европы негативно высказываются о работе делегатов матчей турнира. Они пытаются успокаивать игроков, вызывают арбитров и указывают на необходимость показать желтую карточку. Тем самым они сбивают настрой гандболистов, лидеров команд и тренеров.

Также Любомир Враньеш высказался о необходимости внести изменения в правила отсчета времени на атаку в гандболе.

— Я хотел бы, чтобы в гандболе был введен отсчет времени на атаку. Так было бы лучше для всех. Одной команде позволяют атаковать 35 секунд, а другой — все 55. И когда матч длится 60 минут, это создает очень большую разницу.

Например, можно было бы давать минуту на проведение атаки. Это было бы неплохо. А так у испанцев уходило только 25 секунд, чтобы пересечь центр площадки. Это тоже нужно учитывать. Хотя отмечу, что это не та причина, из-за которой мы проиграли в полуфинале.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»