ЧЕ-2020. Талант Дуйшебаев: "У белорусов лучшие перспективы из всех сборных бывшего Союза"

23 января 2020

Наставник польского "Виве" Талант Дуйшебаев в интервью Сергею Новикову подвел итоги выступления сборной Беларуси на чемпионате Европы:

— Вы общались в Вене с белорусскими игроками "Виве"?

— Только по телефону. Не хотелось вторгаться в спокойный распорядок дня белорусской сборной. Пытался, как мог, поддержать и Артема, и Влада. Ведь это и в моих интересах, чтобы Королек и Кулеш росли, выступая на таких турнирах.

Рад за Влада, хотя он играл и нестабильно. Но был по ходу подготовки период, когда мы опасались, что парень не сыграет вовсе. А он в некоторых матчах выглядел очень хорошо.

Мне очень жаль, что белорусская команда не прошла в олимпийскую квалификацию. Даже шанс поехать на Игры очень важен в качестве стимула. У спортсменов это цель всей жизни.

— Как считаете, у белорусов есть основания думать об Олимпиаде-2024?

— Считаю, что у них очень боеспособная команда. И лучшие перспективы из всех сборных на территории бывшего Союза.

— Зато на территории самой Беларуси второй день кипит дискуссия, как относиться к третьему кряду финишу на десятом месте: как к проявлению застоя или все же как к итогу позитивному?

— Сразу примкну к сторонникам второго варианта. Для меня очевидно, что команда Юрия Шевцова прогрессирует, выглядит все увереннее. У австрийцев ребята должны были выигрывать и быть по итогам в восьмерке. Причины той ничьей, как мы видели, были и объективными и субъективными тоже.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»