ЧЕ-2020. Владислав Остроушко: "Если молчать — ничего к лучшему не изменить. Вышел худший сценарий — пообещали и не выполнили"

21 января 2020

Полусредний сборной Украины Владислав Остроушко в интервью xsport.ua рассказал о финансовых трудностях в команде:

— После прошлой невыданной премии говорить о новой — вряд ли назову эффект взрывным. Ну а чтобы отобраться на Олимпиаду, надо сначала попасть в район топ-6 Евро-2020, а затем пройти олимпийскую квалификацию в апреле. Давайте будем реалистами — для такого результата нужна титаническая подготовка.

Насколько я знаю, у нас только один игрок стоит на полставки в Министерстве, и никто не претендует на безотложное появление высоких зарплат. За время выступления в сборной Украины я стоял на ставке лишь полгода, зато часто слышу: "Ты же зарабатываешь в клубе, ты что, не можешь сборной помочь?" Все остальное время защищал и защищаю честь страны за счет личной мотивации с риском лишиться работы на клубном уровне. 

Тем неприятней читать высказывание генерального секретаря ФГУ Александра Гладуна, находившегося с нами рядом во время Евро-2020, о том, что игроки сборной думали о личных интересах и личной выгоде. Неважно, кому оно адресовано – опытным исполнителям или молодежи. Считаю подобное элементарным неуважением.

— Не боишься, что к тебе могут применить санкции?

— Что — не вызовут в сборную? Я через это уже проходил. Если молчать — ничего к лучшему не изменить.

— Слышал, что президент ФГУ Андрей Мельник во время ЧЕ-2020 на тему бонусов разговаривал не с тренером и не с командой, а с вице-капитаном — Сергеем Онуфриенко.

— Так и есть. Их нам пообещали за выход на Евро, когда мы туда еще не попали. То есть по ходу отборочного цикла. Мы же не дергали никого за рукав, мол, без премии не поедем на отбор. В итоге со скрипом протиснулись в последний вагон чемпионата Европы. И вышел худший сценарий — пообещали и не выполнили.

Мы разговаривали в команде на эту тему и видели ситуацию так: раз у нас хроническая нехватка финансов, пусть тот, кто считает себя гандбольным руководителем, возьмет тысячу гривен и купит всей команде лимонада. Мы бы понимали, что наш успех — выход на Евро — небезразличен тем, кто развивает наш вид спорта. Глоток внимания стоил бы дороже любых денег.

Фото: xsport.ua

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»