ЧЕ-2020. Полусредний сборной Беларуси Владислав Кулеш: "Наша главная проблема — не доигрываем, где-то лишний пас не отдаем"

21 января 2020

Полусредний сборной Беларуси Владислав Кулеш прокомментировал для газеты "Спортивная панорама" игру со сборной Испании, которая завершилась для белорусов поражением со счетом 28:37.

— Во втором тайме мы допустили очень много технических ошибок. Соперники каждый раз нас за это наказывали. По ходу ЕВРО-2020 испытываем большие проблемы с потерями. Если избавимся от подобных моментов, то будем показывать гораздо более продуктивный гандбол. Наша главная проблема — не доигрываем, где-то лишний пас не отдаем. Передачи прямо в ноги, потеря концентрации… Принимаем какие-то поспешные решения. Это зачастую и приводит к потерям.

— Игра "семь на шесть" в нашем исполнении не получилась… 

— Мы мало ее тренировали. Юрий Анатольевич пошел на риск, чтобы догнать испанцев. Но опять-таки наши потери… На тренировках все проходит, а в игре — нет. 

— Перед матчем думали о том, что остается шанс на завоевание путевки в олимпийскую квалификацию?

— Мы выходили на площадку с мыслями о победе. По-другому никак. Мы хотим обыгрывать сильные команды — и мы идем к этому. Мысли об олимпийской квалификации витали в голове, но это не было нашей главной целью на чемпионат Европы. Мы выходили на площадку с целью побеждать в каждом матче. Конечно, жаль, что у нас не получилось. Будем работать для того, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем и отобраться на следующую Олимпиаду.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»