ЧЕ-2020. Французский рефери Лоран Ревере: "Цель этого чемпионата — снижение количества провокаций"

19 января 2020

Французская пара судей Стеван Пишо и Лоран Ревере провела свой первый матч на чемпионате Европы, рассудив сборные Хорватии и Австрии.

Лоран Ревере в интервью ffhandball.fr рассказал о тонкостях работы на европейском первенстве:

— Наш первый матч прошел в отличной обстановке перед оживленными трибунами. У этой аудитории не было ни агрессии, ни враждебности, там было примерно поровну болельщиков с обеих сторон. В зале не было лишней напряженности, и матч получился красивым. Так начать чемпионат было очень приятно.

— Насколько важно работать здесь именно во время основного раунда?

— Это большая честь, потому что мы работаем с самыми опытными парами судей: испанскими, хорватскими, немецкими и датскими. Эти пары участвовали в финалах всех последних крупных соревнований. Это вселяет уверенность и радует, но также есть и большое давление.

Система назначения изменилась, потому что в этом чемпионате участвуют 24 команды. Сборные Дании и Франции, а точнее их отсутствие в основном раунде, изменили и наше положение: вместе со Стеваном нас отправили в Мальме, чтобы работать во второй группе.

— Каковы конкретные игровые нюансы, к которым ЕГФ просила вас быть особенно внимательными?

— Традиционно внимание сосредоточено на атаке и защите, но не только. Целью является уменьшение количества провокаций. Если у нас есть сомнения по поводу удара в лицо, мы можем обратиться к видео конкретно по этому вопросу. Наказание для нарушителя — красная карточка, а симулянту грозит двухминутный штраф.

Каждое утро проводится коллективный видеопросмотр для подведения итогов матчей, разбор определенных ситуаций. Вместе со Стеваном мы также готовим наш матч, просматривая видео команд, чтобы определить особенности конкретных игроков.

Фото: lejdc.fr

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»