Сергей Бебешко: "До конца сезона отдохну и восстановлюсь. Летом закончу учебу на курсах "Мастер коуч" и буду ждать предложений"

17 января 2020

Украинский специалист в разговоре с редактором БЦ Сергеем Новиковым прокомментировал свой уход с поста главного тренера мужской сборной.

— На самом деле у моего решения простая логика. Летом сборная Украины попала на чемпионат Европы. Естественно, это было воспринято в стране как успех.

Но затем прошла жеребьевка. Руководители украинского спорта и федерации оценили состав нашей группы и пришли к выводу, что он дает шанс выйти в основной раунд и попасть в олимпийскую квалификацию. Именно с такой задачей мы стартовали в турнире.

Задача была непростой. И решена не была. Кто первый несет ответственность за результат? Это я. Поэтому и принял решение подать в отставку.

— Это ваш первый опыт работы в сборной. Что оказалось здесь самым сложным?

— Самое сложное — это всего 28 дней в году, проведенных в работе с командой. Мало тренировок. Маловато игр. Чтобы сборная начала давать результат, она должна два-три года поработать и сыграться в одном составе.

Кстати, теперь я разгадал парадокс, почему одни игроки отлично смотрятся в клубах, но при этом теряются в сборных, а другие — наоборот. Кому-то комфортнее в окружении партнеров одной национальности и схожей ментальности. А кому-то привычнее в игре рядом с опытными легионерами, и без них уже тяжело.

— Как расстались с парнями из сборной?

— На позитиве. О моей отставке они узнали на следующий день. Были удивлены. Звонили и спрашивали о причинах. Лучше, конечно, спросить об этом самих ребят. Но думаю, что многим нравилось работать с нами. Для нас это было хорошее время.

— Вы оставили сборную вслед за клубным проектом в Румынии. Поведайте о планах.

— Наконец-то я свободен! Совмещать посты было очень сложно — и психологически, и физически. Главный негатив — долгое время в отрыве от семьи. Сейчас можно заняться неотложными домашними делами. До конца сезона отдохну и восстановлюсь. Летом закончу учебу на курсах "Мастер коуч". А там с новыми силами буду ждать предложений, — рассказал Сергей Бебешко.

ЧЕ-2020. Сергей Бебешко. Послесловие к Вене. "Отставка была простым очевидным решением"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»