Турнир дублеров. Победы Ростова над чемпионом, 52 гола "Звезды" и ожидание боя "Лады" и ЦСКА

17 января 2020

Первая после новогодних каникул игровая сессия в молодежном первенстве России у девушек получилась разминочной для лидеров северной зоны и вполне боевой для южанок.

Молодежное первенство. Победы Ростова над чемпионом, 52 гола "Звезды" и ожидание боя "Лады" и ЦСКА, изображение №1

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Север"

15.01. СШОР №13-Алиса — Звезда-УОР — 22:21 (12:7). ЦСКА-2 — Олимп — 32:24 (16:13). Луч-2 — Лада-2 — 17:32 (9:15). СШОР №5-Университет-2 — Звезда-2 — 16:52 (10:28).

16.01. СШОР №13-Алиса — Звезда-УОР — 25:27 (13:16). ЦСКА-2 — Олимп — 31:20 (15:9). Луч-2 — Лада-2 — 19:25 (9:10). СШОР №5-Университет-2 — Звезда-2 — 28:35 (12:17).

Турнирное положение (после 22 матчей). 1.Звезда-2 (Звенигород) — 40 очков. 2.ЦСКА-2 (Москва) — 38. 3.Лада-2 (Тольятти) — 36. 4.Луч-2 (Москва) — 21. 5.СШОР №5-Университет-2 (Ижевск) — 15. 6.СШОР №13-Алиса (Уфа) — 11. 7.Олимп (Тольятти) — 8. 8.Звезда-УОР (Звенигород) — 7.

Жара у северянок намечена на выходные. Занимающий второе место армейский дубль будет принимать отстающих на два очка преследовательниц из Тольятти. В сентябрьском Автограде, напомним, команды обменялись победами.

До финиша "предвариловки" осталось всего ничего, так что вновь обратим внимание на важный нюанс. Очки, набранные первой четверкой в матчах друг с другом, сохранятся на финальном этапе, где предстоит играть только с командами из другой зоны.

В преддверии напряженных матчей важна разминка. Соперницы ее провели. "Ладушки" Александра Хомутова дважды без особых проблем обыграли дублирующий состав "Луча". "Красно-синяя" молодежь столь же уверенно разобралась с тольяттинским "Олимпом".

Молодежное первенство. Победы Ростова над чемпионом, 52 гола "Звезды" и ожидание боя "Лады" и ЦСКА, изображение №2

Пока москвички и тольяттинки практикуют в столице, девушки из Звенигорода гостят восточнее.

Возглавляющая таблицу "Звезда-2" укатала соперниц из Ижевска в первом матче, преодолев планку в пятьдесят (!) заброшенных мячей. Назавтра дубль "Университета" пропустил меньше, а забросил больше, но в данном случае это нюансы.

Младшие "звездочки" тем временем зарубились в Уфе с местными девчатами. Команда Гульфии Сайфулиной в первом тайме первого матча скорее обозначала присутствие на площадке, но в тайме втором разошлась.

Ликвидировать отставание в пять мячей и выйти вперед гостьям удалось за четверть часа до сирены, но здесь уже "лисички" уперлись, ударно проведя концовку. Минимальную победу команде Дмитрия Павлова принесли голы Елены Лоскутовой и Полины Христофоровой.

В повторной игре "Звезда"-УОР отправилась в побег за пять минут до перерыва, создав задел в три мяча. Этого оказалось мало: не в последнюю очередь усилиями лучшего бомбардира уфимок Галины Голиковой (девять голов) отставание удалось ликвидировать.

Решающей стала финальная десятиминутка, которую звенигородки выиграли со счетом 4:2. А с ней — и матч. Важными голами в концовке отметилась Ольга Акулинина, всего набросавшая шесть. Столько же, к слову, у ее подруги по команде Дианы Аргасовой.

Молодежное первенство. Победы Ростова над чемпионом, 52 гола "Звезды" и ожидание боя "Лады" и ЦСКА, изображение №3

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

15.01. Кубань-2-ДЮСШ — Астраханочка-2 — 23:30 (14:17). АГУ-Адыиф-2 — СШОР им. Гладченко — 28:24 (12:13). Ростов-Дон-3 — Ставрополье-СУОР — 22:26 (12:14). Ростов-Дон-2 УОР — Динамо-СШОР — 31:25 (16:10).

16.01. Кубань-2-ДЮСШ — Астраханочка-2 — 30:26 (17:15). АГУ-Адыиф-2 — СШОР им. Гладченко — 30:17 (15:3). Ростов-Дон-3 — Ставрополье-СУОР — 29:24 (13:11). Ростов-Дон-2 УОР — Динамо-СШОР — 26:19 (13:15).

Турнирное положение (после 22 матчей). 1.Астраханочка-2 — 39 очков. 2.Ростов-Дон-2 УОР — 34. 3.Динамо-СШОР (Волгоград) — 32. 4.Кубань-2-ДЮСШ (Краснодар) — 23. 5.АГУ-Адыиф-2 (Майкоп) — 20. 6.Ставрополье-СУОР — 19. 7.Ростов-Дон-3 — 9. 8.СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 0.

В гости к кубанскому дублю лидирующая на юге "Астраханочка-2" отправилась в самом что ни на есть боевом составе. Вновь появилась в заявке Галина Измайлова, нашлось место и для Анны Кайнаровой.

В первом матче команда Сергея Матяжа продержалась минут двадцать. Дальше гостьи начали потихоньку наращивать преимущество, а после перерыва закрепили его. Максимум, что удалось сделать краснодаркам, — сократить разницу в счете до двух мячей на старте второго тайма.

Астраханская команда ответила на такую дерзость двумя голами Ксении Закордонской, всего набросавшей семь, и голом Оксаны Бессалой. Хозяйки еще поборолись, но рассчитывать на многое не могли.

Зато матч-реванш "Кубани-2" удался сполна. Назавтра краснодарские дублеры выдали ударную концовку первого тайма, забросив три мяча за три минуты, пропустили гол "в раздевалку", но после перерыва своего не упустили. Хотя пришлось нелегко.

"Кубань-2"
"Кубань-2"

Вовремя разыгралась полусредняя Далила Данильченко, выбившая в этой встрече семь из семи: ее голы позволили команде удержаться на расстоянии от астраханок в дебюте тайма второго.

Ну и концовка "Кубани-2" удалась: команде Сергея Погодаева она не оставила ни единого шанса на спасение. Очки набраны важные: задачу выхода в финальную пульку "желто-зеленая" молодежь пока не решила, но четвертую строку удерживает, опережая майкопчанок на три балла.

Можно ли назвать неожиданными два поражения чемпионок молодежного первенства в Ростове-на-Дону?

С одной стороны, волгоградская наставница Ирина Фролова не могла рассчитывать на "многостаночниц", курсирующих между дублем и основой, — тем сейчас не до этого. С другой — ростовский дубль хорош сам по себе. И не только Каролина Кашамова и Анастасия Дульева, активно поучаствовавшие в погроме гостий. В первом матче одна забросила девять, другая — восемь.

Вровень соперницы шли до середины первого тайма, после чего на площадке словно осталась одна команда. Хозяйки забросили пять подряд и на этом не успокоились. "Плюс шесть" к перерыву позволили обойтись без нервов во второй половине.

Динамовки еще сопротивлялись, но очередной хозяйский рывок в середине тайма расставил все точки над "i": разрыв в счете вырос до десяти мячей и в дальнейшем усох не очень сильно.

В повторной встрече уже волгоградки подошли к перерыву в роли лидеров. Два гола Екатерины Долматовой, которая в обоих матчах была лучшей в своей команде, позволили начать вторую половину с преимуществом в два гола.

На этом все динамовские успехи и закончились: после перерыва гостьи смогли забросить только четыре мяча. При этом на 42-й минуте они отставали всего на два, но шесть пропущенных подряд поставили крест на всех надеждах.

Ростовчанки перебрались на вторую строку таблицы. От лидирующих астраханок они отстают на пять очков, динамовок опережают на два.

Третий ростовский состав тем временем на своей площадке обменялся победами с дублерами "Ставрополья". В первой встрече гостьи убежали вперед со старта и своего уже не упустили. Важными для победительниц стали восемь голов Элины Сивоваловой, выдавшей стопроцентную реализацию.

Назавтра уже команда Сергея Белицкого начала за здравие. Однако во втором тайме едва все не растеряла. При этом все же сумела спастись. За десять минут до финального свистка, когда хозяйки проигрывали с разницей в два мяча, тремя голами "выстрелила" Евгения Пуляева. Потом добавила еще и еще. На решающий отрезок пришлись шесть из восьми ее голов.

Как итог — убедительная, с перевесом в пять мячей, победа. Любопытно, что из всех "младших" команд молодежного первенства именно ростовчанки набрали больше всех очков — девять.

С "баранкой" же в "молодежке" остаются только девчата из СШОРа имени Гладченко. В Майкопе команда Дмитрия Бунтова неплохо смотрелась в первом матче: выиграла стартовые 30 минут и долго лидировала после перерыва.

Молодежное первенство. Победы Ростова над чемпионом, 52 гола "Звезды" и ожидание боя "Лады" и ЦСКА, изображение №5

Но концовка целиком и полностью осталась за более опытными ученицами Александра Реввы. Начало решающему рывку положили голы Татьяны Кирилловой, всего исполнившей восемь точных бросков.

Сил на повторный поединок у юных астраханок, увы, не хватило: в первом тайме они и вовсе забросили всего трижды. Ну а майкопский дубль продолжает погоню за идущими на четвертом проходном месте краснодарками. Дистанция невелика — всего три очка.

Фото: sportur.ru, vk.com/public186187808; пресс-службы ГК "Кубань", АГУ-"Адыиф".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»