ЧЕ-2020. Леонид Бразинский: "Сборная Германии — фаворит встречи, однозначно. Но нельзя сказать, что мы не можем ее обыграть"

16 января 2020

Заслуженный тренер СССР перед стартом основного раунда турнира высказал предположения о раскладе сил в паре Беларусь — Германия.

Матч — принципиальный. Других на чемпионате уже не будет. Сборная Германии — фаворит встречи, однозначно. Но сказать, что мы не сможем ее обыграть — нельзя. В гандболе возможно все. Прямо сейчас класс команд сопоставим. Мы имеем наиболее сбалансированную за последнее время сборную. 9 человек из которой играют в Лиге чемпионов. Молодежь прибавила. Гайдученко, Королек и Кулеш имеют за плечами опыт выступления в серьезных зарубежных клубах. Ребят из БГК ничем не удивишь. Когда еще выстреливать? Самый оптимальный момент.

Но будет сложно. Германия — орешек крепкий. Не открою Америки, если скажу, что эта сборная, а также команды Испании, Хорватии — фавориты в группе. Беларусь, Чехия, Австрия — чуть пониже. Нам по силам стать четвертыми. Но это тот минимум, который должен быть.

От матча с командой Германии зависит многое. Выиграем его — появятся крылья за спиной у ребят. Значит, можно! Это будет сенсация. Проиграем — никто не удивится. Но ведь на этом чемпионате уже были примеры провала Франции и взлета Португалии. Разве не способны удивить гандбольную Европу?

Нужна победа, хороший результат. И три победы в трех матчах. У нас неплохо получается пока в Австрии, — приводит "Прессбол" слова Леонида Бразинского.


Фото: pressball.by.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»