ЧЕ-2020. Супруга Бориса Пуховского Александра: "Боря очень хочет на Олимпиаду. Ребята этого заслужили"

16 января 2020

Как часто бывает, вместе с командой на крупные турниры нередко отправляются родственники игроков. На трибунах в Граце за Бориса Пуховского переживала его семья — мама Надежда, жена Александра и сын Артём. В интервью корреспонденту "Спортивной панорамы" супруга разыгрывающего сборной Беларуси и украинского "Мотора" рассказала о том, какой Борис Пуховский за пределами гандбольной площадки.

— Пуховский лидер сборной Беларуси и украинского "Мотора". А какой Борис дома?

— Боря всегда старается переключаться с гандбола на семью. Но после неудачных матчей видно, что он переживает. Тренировки два раза в день, постоянные разъезды — спортсмены вкладывают столько труда, не видя, как растут их дети! Разумеется, после поражений приходится тяжело. В такие моменты стараюсь не беспокоить мужа. Но в эти дни наши разговоры только о гандболе! Знаете, я уже не представляю свою жизнь без этого вида спорта (Улыбается.).

— Внимание со стороны жителей Запорожья ощущается?

— Нашего СуперБорю везде любят! Болельщики хорошие — никто не докучает. Когда мы с детьми выходим прогуляться по парку, прохожие говорят: "Это Боря? Может, не он? Нет, Боря!". Порой, особенно после тяжёлых перелётов, муж стоит уставший и серьёзный — так болельщики даже боятся подойти к нему! Но он общительный — никому никогда не откажет в просьбах об автографе или совместном фото. 

— Сыновья не думают пойти по стопам отца?

— Наш папа этого не хочет (Улыбается.). Старший порывался заниматься гандболом, но, во-первых, он ещё маловат — секции с десяти лет набирают ребят. Боря сказал ему: "Тёма, зачем тебе гандбол? Иди в футбол или хоккей". Борис знает, через какой адский труд ему пришлось пройти, поэтому говорит сыну: "Я не против, но ты подумай". Пока сын занимается футболом, но болеть за папу — для него это святое! Артём приехал вместе со мной в Грац. А младший сын остался дома — ему всего четыре годика, он пока не понимает, что к чему. 

— Наша сборная поставила перед собой большую цель на ЕВРО-2020…

— Вся команда верит и надеется, что у них всё получится. Боря очень хочет на Олимпиаду. Ребята этого заслужили. Особенно наши опытные парни, которые столько лет играют за сборную. Очень хочется, чтобы у них всё получилось. А поддерживать мы ихвсегда будем! 

Фото: "Спортивная панорама"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»