ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Думаю подавать в отставку. По прилете буду говорить об этом с президентом ФГР Сергеем Шишкаревым"

16 января 2020

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в разговоре с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным кратко подвел итоги выступления команды на чемпионате Европы и отметил, что собирается уйти в отставку.

— Можете по горячим следам дать оценку выступления сборной?

— Оценка вытекает из результата. Конечно, она неудовлетворительная.

— Основные причины, которые к этому привели?

— Подробно обсуждать эту тему сейчас не готов. Нужно остыть и провести скрупулезный анализ, а на него потребуется какое-то время.

Если в общих чертах, то, мне кажется, очень повлияли чрезмерный настрой и большое желание сыграть успешно. Перегорели психологически — отсюда и глупейшие ошибки, и нереализованные моменты.

— Можете выделить по итогам турнира кого-то из игроков?

— В раздевалке после заключительной игры заострил внимание парней на некоторых позитивных нюансах во встрече с датчанами, которых у нас не было в двух предыдущих матчах. Но добавил, что хорошо проведенными отрезками результата не достигнешь. Мы уже много лет готовимся, готовимся к топ-турнирам, ждем их, а в итоге проваливаемся.

А конкретно никого выделять не буду. Лишь повторюсь, что у всех игроков наконец-то проявилось желание чего-то достичь. Вы сами можете оценить вклад каждого в игру сборной России на турнире в Мальме. У нас есть люди, с которыми можно работать и которые, если не опустят рук, могут вырасти в классных игроков.

— Какой видите свою дальнейшую судьбу?

— Думаю подавать в отставку. В четверг, по прилете, буду говорить об этом с президентом нашей федерации Сергеем Николаевичем Шишкаревым, — рассказал Эдуард Кокшаров.

ЧЕ-2020. На чемоданах в Мальме. Эдуард Кокшаров: "Думаю об отставке"

ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев: "Мы ждем ответственных шагов от главного тренера. Даю Кокшарову сутки на принятие решения"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»