ЧЕ-2020. "Российская газета": "Бесконечные в последние годы наши провалы — повод критиковать и руководство федерации"

15 января 2020

Журналисты "Российской газеты" проанализировали причины неудачи сборной на чемпионате Европы.

"Бесконечные в последние годы наши провалы на мировом и континентальном уровнях — повод критиковать не только игроков и тренеров, но и само руководство национальной федерации вида спорта. Конкретно - главу ФГР Шишкарева. Ровно год назад после фиаско на ЧМ-2019 "РГ" в материале под заголовком "Неумелые руки" писала то, что нынче можно повторить почти слово в слово.

Вкратце смысл такой: после ухода творца олимпийского "золота" Сиднея-2000 и "бронзы" Афин-2004 Владимира Максимова сборную безуспешно возглавляли сплошь титулованные игроки того славного поколения — Олег Кулешов, Дмитрий Торгованов, Эдуард Кокшаров. Нынешний гендиректор ФГР Лев Воронин, зачем-то оказавшийся на Евро-2020 еще и в тренерском штабе, — из той же компании. Как будто в героях недавнего прошлого руководителям федерации видятся некие гандбольные божества.

Не лучше ли, чтобы какой-то пусть даже и невзрачного вида специалист без игроцких регалий, чем гренадер с титулами, возглавил сборную и вывел ее на достойный уровень?" — сказано в публикации Ильи Трисвятского "Позор по расписанию".

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»