Франция. Грас Заади: "Я провела в "Меце" десять замечательных лет. Но уже давно хотела попробовать себя в зарубежном чемпионате"

14 января 2020

Во вторник в Меце была организована специальная пресс-конференция по случаю перехода разыгрывающей Грас Заади в "Ростов-Дон". В мероприятии, помимо Заади, принимали участие главный тренер команды Эмманюэль Майоннад и президент клуба Тьерри Вейзманн, сообщает официальный сайт "Меца".

Грас Заади: "Я провела в "Меце" десять замечательных лет. Но уже давно хотела попробовать себя в зарубежном чемпионате. Когда "Ростов-Дон" вышел на меня с предложением, я долго думала и пришла к мнению, что сейчас подходящий период в моей карьере, чтобы сделать этот шаг".

Эмманюэль Майоннад: "Грас играет в клубе на протяжении десяти лет и постоянно демонстрирует максимальную отдачу на площадке и вне ее. Каждодневная добросовестная работа и внимание к деталям делают ее одним из лучших игроков в мире и заряжают уверенностью партнерш по команде. Уход Грас — это потеря для клуба в спортивном и человеческом плане, но это ее решение, которое мы должны уважать".

Тьерри Вейзманн: "Грас является одним из немногих игроков, кто навсегда войдет в историю "Меца". Обычно подобные объявления о переходах важных для команды игроков даются мне с трудом, но не в этот раз. Мы как будто выпускаем ребенка, которого воспитали и которому требуется перейти на новый уровень. Желаю ей, чтобы для нее "Ростов" стал более сильным клубом в спортивном плане, даже если в будущем "Мец" будет соперничать с этой командой.

Мы не найдем замену капитану такого уровня сразу. Грас подала пример многим молодым игрокам и помогла клубу воспитать их. Но, отмечу, "Мец" способен привлекать топ-игроков. Совсем скоро вы сможете в этом убедиться, когда мы объявим о нашем подписании".

Россия. Разыгрывающая "Меца" и сборной Франции Грас Заади со следующего сезона станет игроком "Ростов-Дона"


Фото: republicain-lorrain.fr.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»