ЧЕ-2020. Сергей Горбок: "Не удивлен результатом матча Дания — Исландия. Эта победа — плод трудов главного тренера Гудмундура Гудмундссона"

13 января 2020

Левый полусредний сборной России Сергей Горбокв интервью пресс-службе ФГР рассказал о том, чего ждет от матча против исландцев во втором туре предварительного раунда чемпионата Европы.

— Нисколько не удивлен результатом матча Дания — Исландия. Эта победа – плод трудов главного тренера Гудмундура Гудмундссона, который работает со сборной почти два года. Он хорошо знает датчан, ведь именно он привел их к золоту Олимпиады в Рио. Мне повезло поработать с ним в "Рейнских львах", знаю, что это сильный специалист. Исландцы контролировали ход матча все 60 минут. У них сбалансированная команда, в составе которой есть очень сильные игроки. В первую очередь это основной левый полусредний "Барселоны" Арон Палмарссон, забросивший в ворота датчан 10 мячей.

— Здорово сыграли и сорокалетние левый край Гудьон Валур Сигурдссон и правый полусредний Александер Петерссон, кстати, родившийся в Риге.

— Сложно себе представить сборную Исландии без этих гандболистов, хотя Алекса не вызывали более трех лет. Мы с ним хорошо знакомы, вместе играли в бундеслиге, и он рассказал, что решил вернуться после того, как его сын попал в юношескую сборную Исландии по футболу, — сказал Сергей Горбок.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»