Румыния. Александр Деду провел переговоры с четырьмя кандидатами на пост главного тренера женской сборной и получил четыре отказа

12 января 2020

В Румынии продолжает развиваться ситуация с выбором нового главного тренера женской сборной взамен отправленному в отставку Томасу Рюде.

По сообщению gsp.ro, у президента национальной федерации Александра Деду прошли переговоры с четырьмя кандидатами на эту роль. Все они завершились отказами специалистов от назначения.

Главный тренер "Бухареста", параллельно работающий в штабе сборной Черногории, Адриан Василе сказал, что не будет уходить из балканской команды до истечения срока контракта.

У другого кандидата, наставника "Крайовы" Богдана Бурчи, нет соответствующей лицензии ЕГФ. А на ее получение Бурча не был заранее записан, поскольку не помышлял о ее необходимости для своей карьеры.

Аурелиан Рошка, находящийся без работы и называвшийся главным претендентом на пост тренера сборной, отказался от назначения из-за расхождений с Деду во взглядах на развитие команды.

Главный тренер "Вылчи" Флорентен Пера согласился возглавить и сборную, но федерация поставила условие немедленного прекращения работы в клубе. Пера на подобный шаг идти не готов.

Заседание технического комитета федерации назначено на 16 января. На нем планировалось утвердить кандидатуру нового главного тренера. Но пока ситуация далека от разрешения. По мнению румынских журналистов, взоры президента федерации теперь будут вновь направлены на иностранных специалистов.

Бывший главный тренер женской сборной Румынии Томас Рюде намерен подать в суд на местную федерацию гандбола


Фото: romania-insider.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»