ЧЕ-2020. Вячеслав Горпишин: "У опытных игроков было много потерь мяча. Это связано с тем, что команда не сыграна, было мало времени"

12 января 2020

Двукратный олимпийский чемпион в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым итожит стартовое поражение россиян сборной Венгрии (25:26) на турнире.

Теперь у сборной России нет права на ошибку на чемпионате Европы. С самого начала было понятно, что группа у нас очень серьезная. Венгров надо было побеждать и смотреть на дальнейшие турнирные расклады. У всех команд бывают и хорошие дни, и плохие, со всеми можно играть. Теперь же, чтобы выходить дальше, нам нужно побеждать и исландцев, и датчан.

Обидно, что не выиграли. В конце матча наша сборная догнала венгров и могла зацепить очечко. Наша команда билась, боролась, понимала важность первого матча. Но, как уже говорил перед турниром главный тренер сборной Эдуард Кокшаров, тяжело будет играть без леворуких. То есть в нападении должна быть совершенно другая тактика. У нас очень мало движения в атаке, потому что на позиции правого полусреднего играет правша.

Хотелось бы, чтобы наши вратари побольше отбивали. У наших опытных игроков было много простых потерь мяча, которые дорого стоили нам. Это связано с тем, что команда не сыграна, было мало времени для подготовки к чемпионату Европы.

Исландцам тоже нечего терять. Команда у них хорошая, у них много опытных ребят, которые играют вместе на протяжении десяти лет. Я не скажу, что датчане расслабились в первом матче, но у них очень плохо сыграли вратари, тем более тот, который считается лучшим в немецкой бундеслиге. А вратарь – это 50% команды.

ЧЕ-2020. Россияне против венгров. Есть только Миклер между прошлым и будущим…

ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Задача стала проще и яснее. Надо обыгрывать и исландцев, и датчан"


Фото: dg-news.eu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»