ЧЕ-2020. Лев Воронин: "Игроки и тренеры прекрасно понимают, зачем мы приехали на турнир. Все мысли только о результате"

10 января 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин, который входит в тренерский штаб сборной России, рассказал о целях команды на чемпионат Европы. Россияне стартуют на турнире завтра матчем с венграми (18.00, мск).

— Перед командой официально поставлена задача на чемпионат Европы?

— Все очевидно: задача-минимум — завоевать путевку в квалификационный турнир Олимпийских игр. Ее тренерскому штабу озвучил лично президент ФГР Сергей Шишкарев. Все в команде: и игроки, и тренеры — сами тоже прекрасно понимают, зачем мы приехали на чемпионат Европы. Все мысли только о результате. При этом мы даже не пытаемся заранее считать, какого места хватит для выполнения задачи, ведь возможны разные варианты. Сейчас для сборной России существуют три матча: 11, 13 и 15 января. Именно они в первую очередь определят судьбу команды.

— Какие ключевые факторы успешного выступления вы можете назвать?

— Думаю, их с готовностью сформулирует каждый член команды. Во-первых, все должны точно выполнять установки тренерского штаба. Во-вторых, всем необходимо выкладываться на 100%, в том числе в ситуациях, когда требуется страховать друг друга, исправлять чужие ошибки. Каждый должен быть готов подставить плечо, доработать за партнера. В-третьих, обязательно требуется полная концентрация на турнире. Во время чемпионата Европы не может существовать ничего другого, спортсмен должен думать только о результате, о победе. Я считаю, все это наша команда способна продемонстрировать, — рассказал Лев Воронин автору rushandball.ru Дмитрию Христичу.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»