Суперлига. Сюжет мужской "Европы". "Луч" 25 минут играл наравне с Волгоградом, но все же уступил

10 января 2020

Домашняя победа над "Лучом" позволила волгоградским динамовкам сократить отставание от идущего седьмым "Ставрополья" до четырех очков. Продолжение следует?

Суперлига. Сюжет мужской "Европы". "Луч" 25 минут играл наравне с Волгоградом, но все же уступил, изображение №1

Женщины. Суперлига Париматч

10.01. Динамо-Синара (Волгоград) — Луч (Москва) — 32:23 (17:13)

Судьи: Герасимов, Слащев.

Динамо-Синара: Дувакина (15/38=39%), Верещак (н.в.); Литвинова (3/4), Лебедева (0/1), Дудкина (3/4), Стаценко (4/7), Старшова, Алирзаева (3/5), Рябцева (1/3), Крахмалева (1/1), Колодяжная, Майорова (6/7), Шеина (2/2), Горячева, Скивко (4/9), Сиднина (5/8).

Луч: Баткова (15/47=31%), Булатова (н.в.); Мороз (4/7), Матросова (1/4), Голикова (н.в.), Абдуллаева (2/4), Будилина (3/8), Хватова (2/4), Пуленко, Терехова (н.в.), Дорошенко (2/3), Шанова (2/2), Семерникова, Игнатова, Черняева (0/2), Борисова (7/12).

9.01. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Ростов-Дон — 20:39 (12:18).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 28 очков (14 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 20 (13). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Звезда — 18 (15). 6.Кубань — 16 (13). 7.Ставрополье — 14 (13). 8.Динамо-Синара — 10 (13). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (13). 11.Луч — 2 (14). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).

Перед началом домашней игры с "Лучом" динамовкам, приложившим руки к победе сборной России на девичьем чемпионате мира-2018, были торжественно вручены знаки мастеров спорта. Лучше поздно, как говорится... Впрочем, почести лишними не бывают.

Суперлига. Сюжет мужской "Европы". "Луч" 25 минут играл наравне с Волгоградом, но все же уступил, изображение №2

Для "бело-голубых" этот матч стал первым после новогодней паузы, тогда как москвичек уже успели "размять" в Астрахани. Вопрос вечера звучал так: команда Алексея Жаворонкова не в состоянии тягаться с фаворитами, а что насчет тех, кто в таблице чуть ближе?

Отвечать на него "лучики" взялись сразу же, причем толково. Хозяйкам на первых минутах они ни в чем не уступали, а чуть погодя и вперед вышли. Смело, с напором, а главное — результативно.

Заслуг гостий, среди которых в эти минуты выделялась крайняя Алина Мороз, забросившая трижды, не умалим. Пару раз проходили голевые передачи в линию на Екатерину Дорошенко. Остальные тоже были неплохи. Но и динамовки слегка помогали, будем честны.

Быстрые атаки и броски без подготовки у тех шли неплохо, а вот в позиционном нападении дела особо не ладились. Ошибок было многовато. Любовь Сидоричева терпела такое безобразие до счета 7:10, после чего в своей традиционной манере устроила разбор полетов.

Помогло не хуже солдатского ремня с бляхой, а хмурость вскоре покинула лица волгоградских девчат. Улыбалась и Екатерина Скивко, которая за пару минут до тайм-аута сменила на позиции левой полусредней Дарью Стаценко и забросила к перерыву четырежды.

Суперлига. Сюжет мужской "Европы". "Луч" 25 минут играл наравне с Волгоградом, но все же уступил, изображение №3

Столичный рулевой, почуяв неладное, сам взял "минуту на обсуждение". Был спокоен, деловито разъясняя своим, что делать. Но в этом случае не помогло совсем. У "Луча" косяком пошли потери с моментальным наказанием.

На последнем рубеже стойко держалась Аделина Баткова, которую мы упоминаем в репортажах не впервые. Она выдала несколько красивых сэйвов, особенно выделялся мастерский двойной. Впереди старалась Александра Борисова. Ее усилиями счет вновь сравнялся за пять минут до перерыва.

Беда в том, что если динамовки разошлись, то и лидерам Суперлиги уступят немного. А здесь они не успокаивались, пока их преимущество не выросло до восьми мячей. Случилось это к середине тайма второго.

Стаценко реабилитировалась за неудачное начало, хороша была Элина Сиднина, но особенно вторые полчаса удались вышедшей на левый край Екатерине Майоровой.

К чести москвичек, сдаваться они не собирались и при таком раскладе. А что выходило не очень — вопрос десятый. Наставник "лучиков" тоже не проявлял покорность судьбе: тон в тайм-аутах и во время игры сменился на гневный.

"Динамо-Синара" теперь отстает от "Ставрополья" на четыре очка. Но пополнять очковый баланс и дальше будет трудно — впереди тройной выезд Ижевск — Уфа — Тольятти. Снова на автобусе? А "Луч" отправляется домой, где вскоре примет звенигородок.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЖЕНСКОЙ СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ-2019/20

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Синара".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»