Борис Пуховский: "Николай Степанец умеет донести мысль до каждого. Его главный посыл — игрок должен поверить в себя"

24 октября 2018

Разыгрывающий запорожского "Мотора" и сборной Беларуси в интервью "Спортивной панораме" рассказал о смене главного тренера в украинском клубе.

Для меня главное, что по итогам домашнего противостояния с "Загребом" (35:27) мы завоевали первые два очка в Лиге чемпионов. Для нас это было очень важно. Даже ничья во многом перечеркнула бы наши шансы на выход в плей-офф. Что касается смены на тренерском мостике… Я за то, чтобы команда побеждала, и неважно, кто ей будет руководить.

— С приходом Николая Степанца что-либо изменилось?

Тяжело внести кардинальные перемены в игру команды за столь короткий период. Степанец пошел иным путем. На собрании мы сошлись во мнении, что акцент нужно делать на настрое игроков, мотивации. Не хочу сказать, что в предыдущих матчах подобного не было — изначально наша команда очень сильно мотивирована. В каждом поединке выкладывались по максимуму. Однако именно в матче с "Загребом" мы осознали, что отступать некуда — важно показать все, на что мы способны. Так оно и вышло.

— Личная беседа с новым старым тренером состоялась?

— Степанец умеет донести мысль до всех и каждого. Его главный посыл — игрок должен поверить в себя. Именно работа над мотивацией и эмоциональным зарядом гандболистов и помогла нам одержать важную победу. Кроме того, мы провели большую работу при подготовке к матчу с "Загребом". В частности, тщательно разбирали видео. Уделяли много внимания действиям в защите, так как много мячей пропускали в предыдущих лигочемпионских встречах. Считаю, что в этом моменте заключалась наша основная проблема.

— Перед уходом Патрык Ромбел попрощался с командой?

— В раздевалке состоялся довольно искренний разговор. Ромбел поблагодарил всех за работу, сказав: "Извините, что так все получилось", — приводит слова Бориса Пуховского "Спортивная панорама".

Фото: sportpanorama.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»