ЧЕ-2020. Ветераны сборной Франции Люк Абало, Седрик Сорендо и Микаэль Гигу завершают выступление за национальную команду

9 января 2020

Для трех игроков сборной Франции стартующий чемпионат Европы станет последним в карьере. 35-летние Люк Абало и Седрик Сорендо, так же, как и 38-летний Микаэль Гигу, завершат выступление за сборную в августе. В случае, если французская команда не отберется на Олимпиаду, Евро — последний крупный турнир национальных сборных в их карьере.

— Совершенно четко осознаю сейчас, что этот чемпионат Европы — последний в моей карьере. Я прошел через множество прекрасных моментов со сборной, но настал момент сказать "Стоп!". Но я хочу уйти на подъеме. Я хочу выиграть чемпионат Европы в четвертый раз и, если получится, Олимпиаду, — приводит слова Абало официальный сайт турнира.

— Я не хочу играть на еще одном Евро. Я хочу выиграть золото в Стокгольме, сыграть на Олимпийских играх и завершить выступление на вершине. Мы не выигрывали чемпионаты Европы с 2014 года. Настал момент вернуть французов на вершину пьедестала, — добавляет Сорендо.

— Прекрасным развитием событий в своей голове вижу выигрыш двух золотых медалей на двух последних турнира сборной Франции со мной. Успех на чемпионате мира-2009 в Загребе — один из самых запоминающихся в моей карьере. Также в голове всплывают победы на Евро-2010 и -2006. Очень яркие эпизоды, — делится сокровенными воспоминаниями Гигу.

ЧЕ-2020. Главный тренер сборной Франции Дидье Динар определился с итоговым составом на чемпионат Европы


Фото: flickr.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»