ЧЕ-2020. Борис Пуховский: "Атмосфера чемпионата в Граце как-то не чувствуется"

9 января 2020

Разыгрывающий сборной Беларуси Борис Пуховский в интервью Сергею Николаеву для "Прессбола" рассказал о старте команды на чемпионате Европы.

— Атмосфера чемпионата в Граце как-то не чувствуется. В местном аэропорту ничего не напоминало о предстоящем турнире. Первый раз увидел его логотип в среду на автобусе, который нас забирал. Пока такое чувство, будто мы просто приехали на подготовку.

— На что способна белорусская сборная?

— Чувства двоякие. Можем всех сильно удивить как в хорошем, так и в плохом смысле слова. Нет стопроцентной уверенности, что мы фавориты или вторые по силе в группе и непременно выйдем из нее. С другой стороны, есть ощущение, что способны со всеми бороться и всех побеждать.

— Многие считают, что сейчас в сборной оптимальное сочетание опытных бойцов и талантливой молодежи…

— Я говорил еще год назад, что у нашего тренера, наверное, лучший за десять лет выбор для варьирования состава. Причем ребята все понимают и не переживают из-за того, что один играет меньше, а другой — больше. Эта вариативность делает команду опасной для соперников.

— В стартовой встрече сборная Беларуси сразится с сербами. Этот поединок можно назвать определяющим?

— Однозначно. Не берусь говорить за тренерский штаб, но мы общались с ребятами, и для нас это основная игра в группе. Если все сложится удачно — дай бог, чтобы мы победили — команда будет на подъеме. Поймем, что поймали волну. Если же не дай бог проиграем, то следующий матч станет очень тяжелым. Соперник там опытнейший, будет тяжело сражаться и вновь искать свою игру. И психологически будет сложно, — сказал Борис Пуховский.

Фото: pressball.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»