ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо

6 января 2020

Очередная серия спаррингов новых героев не выявила, но дала информацию для размышлений. Готовность некоторых команд под вопросом. За украинцев и латвийцев пока тревожно.

Yellow-Cup. Винтертур. 3.01. ТУНИС — Нидерланды — 30:29 (12:13). ШВЕЙЦАРИЯ — Украина — 32:22 (20:11). 4.01. НИДЕРЛАНДЫ — Украина — 30:27 (17:13). ШВЕЙЦАРИЯ — Тунис — 29:26 (16:13). 5.01. ТУНИС — Украина — 34:32 (17:15). ШВЕЙЦАРИЯ — Нидерланды — 31:27 (16:13). Итоговое положение. 1.Швейцария — 6 очков. 2.Тунис — 4. 3.Нидерланды — 2. 4.Украина — 0.

В швейцарском Винтертуре сошлись команды, которые не считаются фаворитами своих групп на ЧЕ-2020. Компанию европейцам составили тунисцы, готовящиеся к африканскому первенству.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №1

Наиболее благоприятное впечатление оставили хозяева. В стартовом матче они разгромили украинцев с разницей в десять мячей. На следующий день не так убедительно, но тоже вполне уверенно была добыта победа над тунисцами. В завершение досталось и голландцам.

Причем все это без активного участия Анди Шмида, который забросил всего пять мячей в двух поединках. Против тунисцев он вовсе не вышел на площадку из-за мышечного повреждения.

На другом полюсе украинцы. К проблемам комплектации (двое сильнейших правых полусредних травмированы) добавились психологические. Хотя в составе хватает опытных исполнителей, абсолютному большинству игроков подготовка к топ-турниру в диковинку. Это отчасти объясняет три поражения, но оптимизма не добавляет. Единственное светлое пятно — небольшой прогресс от матча к матчу.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №2

Штатно провели эти дни голландцы. Минимальное поражение от крепких тунисцев и победа над амбициозными украинцами настроение "оранжевым" как минимум не испортили. К чемпионату команда подходит в статусе андердога, который может показать зубы.

Golden League. Мец. 3.01. ФРАНЦИЯ — Сербия — 40:26 (22:13). ДАНИЯ — Норвегия — 28:26 (15:12). Париж. 5.01. НОРВЕГИЯ — Сербия — 38:28 (16:16). Франция — ДАНИЯ — 30:31 (14:17). Итоговое положение. 1.Дания — 4. 2.Франция — 2. 3.Норвегия — 2. 4.Сербия — 0.

На французском этапе "Золотой лиги" наиболее интересные соперники достались датчанам. Это стало понятно уже в первый день, когда хозяева расправились с сербами с разгромной разницей в 14 мячей.

Дидье Динар назвал этот матч идеальным для подготовки к стартовому поединку чемпионата Европы с португальцами. Больше всего ему понравилась концентрация подопечных, которые не расслаблялись ни на секунду.

Противостояние датчан и норвежцев выдалось куда более напряженным. В борьбе за звание лучшего бомбардира матча схлестнулись партнеры по "ПСЖ" Сандер Сагосен и Миккель Хансен.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №3

Победителем в дуэли вышел норвежец, но это не помогло ни его команде добыть победу, ни ему самому стать лучшим игроком встречи. Награда досталась блестяще действовавшему в "рамке" датчан Яннику Греену.

В воскресенье команды переехали в Париж. В первом матче дня сербы попытались реабилитироваться за пятничный провал. Получилось ровно наполовину. Причем первую. До перерыва они действовали на равных с норвежцами. Но после антракта все встало на свои места, и скандинавам не составило труда довести преимущество до двузначного.

Поединок датчан и французов не был похож на товарищеский. В присутствии 15 тысяч зрителей команды выдали представление, достойное финала топ-турнира. В бескомпромиссной борьбе сильнее оказались чемпионы мира, которые на ЧЕ-2020 будут делить с россиянами одну группу. Но и "эксперты" продемонстрировали гандбол, позволяющий бороться за награды.

Турнир в Словении. Словень-Градец. 3.01. СЛОВЕНИЯ — Северная Македония — 33:28 (19:12). Трбовле. 4.01. СЛОВЕНИЯ — Черногория — 37:22 (17:9). Лашко. 5.01. СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ — Черногория — 25:24 (12:13). Итоговое положение. 1.Словения — 4. 2.Северная Македония — 2. 3.Черногория — 0.

В дебютном матче под руководством Любомира Враньеша сборная Словении оформила победу. На глазах родной публики она убедительно обыграла северомакедонцев.

Ставка была сделана на оборонительные действия, что в итоге и дало необходимый эффект. Соперник, который играл без просидевшего все 60 минут на скамейке Кирила Лазарова, так и не нашел веских аргументов.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №4

За Лазарова переживать не стоит. Данило Брестовац поберег лидера не из-за его повреждения, а от собственного большого желания проверить на позиции вторых номеров.

Еще более убедительно словенцы действовали на следующий день. На фоне более именитого соперника черногорцы не смогли показать ничего похожего на сопротивление.

Клемен Ферлин и Урх Кастелиц отработали свои отрезки на последней линии на славу. Враньешу удалось посмотреть всех полевых игроков, и увиденное ему понравилось. Впрочем, судя по всему, на чемпионате Европы соперники будут сильнее.

В заключительном сражении зрители наконец-то увидели равную борьбу. Несмотря на минимальное поражение, тренер черногорцев Зоран Роганович остался доволен прогрессом подопечных.

Основное внимание он уделил защитным построениям. Функционирование обеих схем было признано успешным, а из формального поражения делать трагедию никто не стал. По словам Рогановича, такие напряженные матчи еще будут в Граце и уже там важно не дать слабину в решающий момент.

Кубок Хорватии. Пореч. 3.01. КАТАР — Босния и Герцеговина — 30:27 (13:15). 4.01. Хорватия — Босния и Герцеговина — 33:33 (18:17). 5.01. ХОРВАТИЯ — Катар — 33:28(15:17). Итоговое положение. 1.Хорватия — 3. 2.Катар — 2 3.Босния и Герцеговина — 1.

После домашних побед на излете года боснийцы впервые за подготовительный период оступились. Большую часть матча с катарцами балканцы шли впереди, но в концовке тактические эксперименты, в частности, игра "7 на 6", сыграли с ними злую шутку.

В поединке с хорватами удалось продемонстрировать более зрелый гандбол. По ходу второго тайма боснийцы отыграли четыре мяча и заставили Лино Червара некомплиментарно высказаться о своей сборной. Так, он отметил, что команда, претендующая на высокие результаты, не имеет права настолько плохо играть в защите.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №5

В воскресенье Червар много экспериментировал с оборонительными построениями. За эти поиски приходилось дорого платить. Катарцы ошибок не прощали. Относительно легкие голы на протяжении почти сорока минут позволяли им идти впереди.

Но как только хорваты нащупали свою игру, крен начал выправляться. Уже "шахматные" забрали инициативу и, как и подобает более опытной команде, довели матч до логического результата.

Мангейм. 4.01. ГЕРМАНИЯ — Исландия — 33:25 (16:13).

С первым экзаменом парни Кристиана Прокопа справились на пять с плюсом. Ход встречи с исландцами позволил не только убедиться в отличной форме первых номеров, но и проверить разные сочетания и посмотреть в деле тех, кому обычно достается не так много времени в форме "бундесманншафт".

Знаковым событием стало возвращение в состав спустя долгие годы вратаря Йоги Биттера. На пару с Анди Вольффом он максимально усложнил жизнь сопернику.

Прокоп остался доволен процентов на 90. В оставшееся время необходимо избавиться от того количества невынужденных ошибок, которое помешало сделать разницу еще более внушительной.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №6

Исландцы, соперники россиян по группе, отчасти могут списать результат на отсутствие своей главной звезды. Из-за повреждения на площадку не мог выйти Арон Палмарссон.

Дьер. 4.01. ВЕНГРИЯ — Чехия — 27:24 (14:10). 5.01. ЧЕХИЯ — Венгрия — 31:22 (17:13).

Свои спарринги провели и венгры, с которыми на ЧЕ-2020 также предстоит встретиться сборной России. Каких-то проблем в первом поединке с чехами они не испытали. Не помешали даже травмы Мате Лекаи и Рихарда Бодо, которые в итоге турнир пропустят.

На первый план вышли Жолт Балог и Золтан Сита. Неплохо обороняли ворота проведшие по тайму Роланд Миклер и Мартон Секей. На пике преимущество достигало семи мячей.

Назавтра Иштван Гуляш дал отдых Бенце Банхиди и Жолту Балогу, что сказалось на результате. Чехам удалось взять реванш. Сделали они это уверенно, доказав, что сбрасывать со счетов их еще рано.

Йенчепинг. 5.01. ШВЕЦИЯ — Египет — 28:27 (14:16).

До Нового года египтяне провели два матча и не смотрелись выигрышно даже на фоне не самых сильных сербов. Тем не менее шведам они доставили довольно много проблем.

Команда, которая ставит целью пошуметь на домашнем топ-турнире, априори должна действовать увереннее. Но большую часть поединка даже просто победа скандинавов была под сомнением. Оставляло вопросы и качество игры.

Во вторник состоится еще один поединок, который может немного изменить настроение местных болельщиков. Но пока за хозяев турнира тревожно.

ЧЕ-2020. Последние приготовления: украинцы и латвийцы без побед, венгры без Лекаи и Бодо, изображение №7

Тронхейм. 5.01. НОРВЕГИЯ-Б — Латвия — 25:21 (15:10).

Свой первый спарринг провела сборная Латвии. Дайнис Криштопанс и Гиртс Лилиенфелдс продолжают залечивать повреждения, поэтому их было решено поберечь. Без главной ударной силы добиться успеха оказалось сложно.

Скромные норвежские резервисты гораздо лучше разложили силы по дистанции и в целом контролировали ход встречи. Был лишь один отрезок, когда латвийцы приблизились вплотную, но ничего большего из ситуации выжать не смогли.

Россияне в Испании третьи. Матч с хозяевами как индикатор проблем

ОПРОС: Третье место сборной России на мемориале Доминго Барсенаса за неделю до старта ЧЕ-2020. Ваша оценка?

Фото: handball.ch, twitter.com/NORhandball, twitter.com/rzs_si, hrs.hr, facebook.com/fanclub.dhb, instagram.com/handbollslandslaget.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»